Гурбан Гурбанов: Игра с "Дюделанжом" была интересной, было все, и удаление, и голы

13 декабря 2019 09:34    /    Спорт

Новости-Азербайджан. Главный тренер азербайджанского "Карабаха" Гурбан Гурбанов после матча 6-го тура группы A Лиги Европы по футболу против люксембургского "Дюделанжа" в Баку (1:1) провел пресс-конференцию, передает azerisport.com.

"Завершили групповой этап не лучшим результатом для на всех. Игра получилась интересной. Мы увидели в матче все - голы, удаление. Благодарен футболистам. Не проиграли из-за их старания. Мы неплохо начали второй тайм. Однако удаление оказалось неожиданным. После матча с АПОЭЛ ребята были очень расстроены, словно сезон для них завершился. Нужно было их собрать. Сегодня они играли с желанием. После пропущенного гола мы стали рисковать, нас могли поймать на контратаках", - заявил Гурбанов.

Какой момент стал переломным в группе?
Если по результату, то поражение на выезде от АПОЭЛ (1:2). Мы могли забить еще 2-3 гола после того, как открыли счет. Как и сказал, после того матча для ребят сезон будто бы закончился, настолько они были подавлены. Сегодня думали о сохранении за собой 3-го места. Матчи с "Кешлей" в Кубке для нас тоже важны.

Третье место в группе - это результат невезения или же все закономерно?
Мы хотели добывать хороший результат в каждом матче. Были и такие матчи, где нам не везло. У нас еще не было таких игр, в которых мы создали бы столько голевых моментов, сколько было с АПОЭЛ. Но это не означает, что кипрский клуб не заслужил 2-го места.

Для болельщиков и футбольной общественности попадание в групповой этап ЛЕ стало обычным делом. Что скажете на этот счет?
Групповой этап совсем не легкий. В Европе национальные чемпионаты среднего уровня стали значительно прогрессировать. Конечно, мы хотим каждый год делать шаг вперед. Но, если это не удается, это не означает, что должны отступать. До моего прихода в "Карабах", сколько лет команда не становилась чемпионом, были хорошие команды. Но мы не отступили, шли на них и в итоге добились чемпионства.

Можно ли назвать 2019-й успешным для "Карабаха"?
Если скажу, что да, можно - это будет неправильно. Но и неудачным его не назвать. Мы стали чемпионами, ныне лидируем в премьер-лиге. Впереди у нас кубковые матчи. Как минимум, вновь сыграли в групповой стадии ЛЕ, привезли сюда такую команду, как "Севилья". Не стоит называть неудачным. Если скажем так, то куда придет наш футбол? Клубы у нас один за другим выбывают. Если видим в Баку большие клубы, то не будем считать это неудачей.

По итогам опроса среди журналистов, вы в десятый раз выбраны тренером года в Азербайджане. Что должен сделать специалист, чтобы добиваться такого?

Быть на стороне журналистов? (смеется) Я всегда стараюсь оставаться верным своей работе. В "Карабахе" мне доверились, и я стараюсь оправдывать это доверие. В последние годы команды выступает в групповых стадиях еврокубков. Наверное, поэтому и выбрали.

"Карабаху" нужна смена поколений?
Если команда играет на результат, то это сложно реализовать, рискованно. В последние 4-5 лет стало тяжело привозить в Азербайджан футболистов. Ликвидация лимита на легионеров в Турции стало ударом для нас. С другой стороны, уровень чемпионата должен вырасти, бюджеты должны быть выше.

Новости по теме
ФИФА намерена изменить трактовку правила положения "вне игры"

ФИФА намерена изменить трактовку правила положения "вне игры"

В последний раз изменение в правила трактовки офсайда были внесено в 1990 году

31 декабря 2019 17:26   /   Спорт
Спортивные итоги 2019 года

Спортивные итоги 2019 года

В среднем флаг Азербайджана поднимался дважды в день в честь успехов наших спортсменов

31 декабря 2019 14:16   /   Спорт
Тофик Мусаев выиграл у американца Джони Кейза

Тофик Мусаев выиграл у американца Джони Кейза

В Сайтаме (Япония) проходит новогодний турнир по боям без правил RIZIN 20

31 декабря 2019 13:49   /   Спорт
Азербайджанские шахматисты заработали еще $11 000

Азербайджанские шахматисты заработали еще $11 000

В Москве завершился чемпионат мира по блицу, на котором Азербайджан представляли 11 шахматистов

31 декабря 2019 12:06   /   Спорт
Азербайджан освобожден от участия в 1-м раунде Лиги конференций

Азербайджан освобожден от участия в 1-м раунде Лиги конференций

На данный момент Азербайджан на 26-м месте в списке

30 декабря 2019 14:18   /   Спорт
Мамедъяров идет 9-м на ЧМ по блицу

Мамедъяров идет 9-м на ЧМ по блицу

В Москве проходит чемпионат мира по рапиду и блицу, на который Азербайджан заявил 11 шахматистов

30 декабря 2019 10:40   /   Спорт