Сингулярность Хокинга. Что оставил нам великий физик - ВИДЕО

14 марта 2018 22:55    /    В мире    /    1 614

Новости-Азербайджан. Всемирно известный физик и популяризатор науки Стивен Хокинг покинул Землю. Но оставил человечеству свои советы и предсказания: когда ждать конца света и как правильно общаться с инопланетянами.

Умер Стивен Хокинг - человек-эпоха в теоретической физике и один из самых известных популяризаторов науки. Он заставил интересоваться "большим взрывом" и черными дырами тех, кто совершенно от этого далек.

Сайт Кембриджского университета вышел из строя, когда там опубликовали его диссертацию - столько было желающих прочесть.

Несмотря на то, что ученый, который страдал редким заболеванием, боковым амиотрофическим склерозом, был практически полностью обездвижен, это не мешало ему жить полной жизнью: он был дважды женат, у него есть дети, его знают во всем мире, а его идеи будут занимать умы не только специалистов, но и обывателей еще долгое время. Их вообще не проверишь - во всяком случае, не сразу.

Например, Хокинг предсказал, что Земля, объятая безумной жарой, превратится в Венеру, и лет через 200-300 человечеству придется переселяться.

В другой раз, правда, прочил людям исчезновение к 2600 году - из-за роста населения и, как следствия, потребления энергии, что как раз и превратит планету в пылающий шар.

Впрочем, другие ученые такой тенденции пока не замечают.  К гибели человечества, как говорил Хокинг, может привести и развитие искусственного интеллекта, который может сам совершенствоваться и вступать в конфликты с людьми. Эта новая форма жизни, возможно, захочет избавиться от людей.

Как бы то ни было, считал Хокинг, точка невозврата пройдена: "Земля становится слишком тесной для нас, население растет пугающими темпами, мы рискуем уничтожить самих себя".

Единственный выход - переселение на другие планеты или хотя бы на Луну. И лучше добраться туда побыстрее - в ближайшие лет 30-50.  Но делать это лучше с осторожностью и не вступать в контакт с инопланетянами - лучше все их сигналы из космоса вообще игнорировать. Они могут оказаться совсем не дружелюбными.

Может быть, что-то он знал наверняка? Когда речь идет о таких таинственных для непосвященного человека материях, может показаться, что и машина времени у ученого была. Но нет, ее не существует - это, как заявлял Хокинг, он доказал на себе: "устроил вечеринку для путешественников во времени, но приглашения на нее разослал только после того, как она закончилась". Никто не пришел.

РИА Новости

Новости по теме
Трамп ответил на угрозы импичмента

Трамп ответил на угрозы импичмента

Президент уверен, что его даже не оштрафуют за то, что демократы называют нарушением закона

20:19   /   В мире
У здания Комитета государственных доходов Армении прошла акция

У здания Комитета государственных доходов Армении прошла акция

Группа автопродавцов 10 декабря провела акцию протеста

19:29   /   В мире
В Грузии бывший замминистра получил ножевое ранение

В Грузии бывший замминистра получил ножевое ранение

Инцидент совершил бывший заключенный

19:20   /   В мире
Пашинян: Ереван не стремится к членству в НАТО

Пашинян: Ереван не стремится к членству в НАТО

У нас есть отношения с НАТО, они связаны с миротворческими миссиями

18:57   /   В мире
В России в азербайджанских помидорах нашли томатную моль

В России в азербайджанских помидорах нашли томатную моль

120 кг томатов были уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов

18:04   /   В мире
Украина больше не дружит с Россией: Порошенко подписал закон

Украина больше не дружит с Россией: Порошенко подписал закон

Президент Украины подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией

17:58   /   В мире