Германия не даст в обиду свои предприятия в Иране

18 мая 2018 19:12    /    В мире    /    891

Новости-Азербайджан. Германия будет работать над дополнительными механизмами защиты своих предприятий в Иране, сообщили Trend в пятницу в пресс-службе посольства Германии в Баку, комментируя недавнее решение США выйти из ядерной сделки с Ираном.

"Германия будет работать вместе с Великобританией и Францией, а также другими странами-членами и структурами Европейского союза над дополнительными механизмами и мерами по защите своих предприятий, осуществляющих деятельность в Иране или затронутых событиями иным образом, как на национальном уровне, так и на уровне ЕС", сообщили в пресс-службе.

Ранее министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил, что Германия по-прежнему привержена ядерной сделке и будет продолжать работать над тем, чтобы соглашение могло оставаться в силе.

"Эта сделка - успешный результат многолетних длительных и жестких дипломатических переговоров. И, помимо всего прочего, она работает", - сказал Маас.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о решении Вашингтона выйти из иранской ядерной сделки. Он отметил, что необходимо подписать новое соглашение с Ираном. Президент США также пообещал восстановить санкции против Ирана, которые были отменены в рамках сделки.

14 июля 2015 года между Ираном и шестью международными посредниками (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) был подписан Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), известный как сделка по ядерной программе Ирана. 16 января 2016 года участники сделки объявили о начале ее реализации. В соответствии с достигнутыми договоренностями, Иран обязался приостановить свою ядерную программу и перевести её под полный контроль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в обмен на отмену санкций, введенных ранее Советом Безопасности ООН, Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки.

Новости по теме
В Чехии обезвредили стокилограммовую авиабомбу

В Чехии обезвредили стокилограммовую авиабомбу

Вся процедура заняла около часа

18 января 23:36   /   В мире
В секторе Газа 14 палестинцев получили ранения в стычках с израильтянами

В секторе Газа 14 палестинцев получили ранения в стычках с израильтянами

Среди пострадавших, двое журналистов и трое медиков

18 января 23:06   /   В мире
Боб Кейси решил не участвовать в борьбе за пост президента США

Боб Кейси решил не участвовать в борьбе за пост президента США

Сенатор в то же время выразил уверенность в том, что Демократической партии удастся выдвинуть кандидата, который сумеет победить на выборах

18 января 22:55   /   В мире
Генсек ООН призвал Россию и США сохранить ДРСМД

Генсек ООН призвал Россию и США сохранить ДРСМД

Гутерреш настаивает на сохранении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

18 января 22:42   /   В мире
Спасатели нашли тело второго летчика Су-34 - <span class="color_red">ОБНОВЛЕНО</span>

Спасатели нашли тело второго летчика Су-34 - ОБНОВЛЕНО

Тело подняли на борт рыболовецкого судна "Электрон"

18 января 22:29   /   В мире
Белый дом ввел новые ограничения

Белый дом ввел новые ограничения

Во время приостановки работы правительства ни при каких условиях не может быть использована авиация, принадлежащая или арендованная правительством

18 января 22:02   /   В мире