Сорос плотно пустил корни в Армении

13 августа 2018 18:03    /    В мире

Новости-Азербайджан. В Армении не утихают страсти по фонду Сороса. Хотя Пашинян и отрицает, что к власти его привели Западные силы и конкретно Сорос, и делает вид, что обслуживает интересы исключительно Армении, фактически ситуация обстоит именно так.

В Армении зарегистрировано около пяти тысяч общественных организаций, большинство из которых финансируются фондом Сороса. Армянский филиал Фонда Сороса был создан в 1997 году, в 2003 году спонсируемые им многочисленные организации  объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Гранты армянский филиал выдает с 1998 года, так что у всех этих организаций были развязаны руки для того, чтобы действовать. Вот только некоторые из организаций:

- Антикоррупционный центр Transparency International. Они заявляют, что их цель - снижение уровня коррупции и достижение хорошего управления в Армении путем укрепления демократии. Только от фонда Сороса получили 362 тысяч долларов в качестве гранта.

- Центр "Сотрудничество для демократии". Реализуют ряд программ в области человеческих прав, экологии и судебно-правовых реформ. Центр получил более 190 тысяч долларов в качестве гранта от фонда Сороса.

- Общественная организация "Границы наших прав". Выступала посредником в вопросе финансирования общественной группы, осуществляющей надзор за местами заключения полиции Армении. Получили грантов на сумму 91,8 тысячи долларов.

- Журналистский клуб "Аспарез" (Гюмри). Заявлено, что они занимаются защитой прав журналистов и свободы слова, проводят обучающие курсы. Получили 478 тысяч долларов в виде грантов от Сороса.

"Клуб общественной журналистики", общественная организация "Горисский пресс-клуб", Общественная организация "Мандат", Хельсинкский комитет Армении, Комитет по защите свободы слова, Общественная организация "Центр по развитию прав человека", Женский ресурс центр, Ассоциация женщин с университетским образованием, OO "Пинк Армения" ("Общественная информация и потребность в знаниях", ЛГБТ). НПО "Забота", НПО Международная зонтичная сеть журналистов (MediaLab), ОО "Реальный мир, реальные люди",  Центр глобализации и регионального сотрудничества, "Бун ТВ", Институт общественной политики (Institute of Public Policy), Общественная организация "Khoran Ard", Гуманитарная неправительственная организация "Новое поколение", ОО "Мост надежды", "Центр развития Армавира", Общинный совет женщин Мартуни, Ванадзорский офис Хельсинской Гражданской Ассамблеи...

Тысячи их! Фонд Сороса проник буквально во все щели в Армении, он финансирует все, что можно - права женщин, детей, журналистов, врачей, ЛГБТ, заключенных... Выбирай, как говорится, что по душе. Понятно, что таким образом Сорос покупает лояльность тех, кто "сидит" на грантах взамен на реализацию собственных интересов. Однако хотя он и пытается позиционировать себя как филантропа, реальные его дела показывают, что это - жесткий и циничный делец, который ни перед чем не остановится ради наживы. Так было с банком Англии, когда многие люди перенесли тяжелое потрясение, так было с экономиками других стран. Сорос не ограничен моралью и ничем не гнушается. Поэтому подобная его активность в Армении вызывает беспокойство, так как неизвестно, какой ядовитый "сюрприз" он готовит для региона руками своих преспешников.

После "бархатной революции" невооруженным глазом видна активизация в стране ранее ведущих себя крайне осторожно так называемых общественных организаций и НПО. Разгул НПО и их давление на государственные структуры Армении, засилие прозападных сил в правительстве Пашиняна - это  реальная действительность.

Новости по теме
Эрдоган объявил о провале попыток изолировать Турцию в Средиземноморье

Эрдоган объявил о провале попыток изолировать Турцию в Средиземноморье

Об этом заявил во вторник в новогоднем обращении турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган

31 декабря 2019 23:36   /   В мире
В Сирии в 2019 году погибло свыше 3,3 тыс. мирных жителей

В Сирии в 2019 году погибло свыше 3,3 тыс. мирных жителей

В том числе 842 ребенка и 747 женщин

31 декабря 2019 23:00   /   В мире
В Турции задержаны семь террористов ИГ

В Турции задержаны семь террористов ИГ

Сообщается, шестеро из них являются гражданами Сирии

31 декабря 2019 22:10   /   В мире
Помпео провел переговоры с иракскими властями

Помпео провел переговоры с иракскими властями

В минувшее воскресенье США нанесли удары по пяти объектам движения "Катаиб Хезболла" в Ираке и Сирии

31 декабря 2019 21:20   /   В мире
Медведев и Лукашенко обсудили контракты по поставке нефти и газа

Медведев и Лукашенко обсудили контракты по поставке нефти и газа

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества

31 декабря 2019 20:31   /   В мире
Зариф о консенсусе по вопросам безопасности с РФ и Китаем

Зариф о консенсусе по вопросам безопасности с РФ и Китаем

Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в Twitter

31 декабря 2019 19:48   /   В мире