Роберт Кочарян лично явился в изолятор Службы нацбезопасности ОБНОВЛЕНО

7 декабря 2018 20:14    /    В мире    /   

Новости-Азербайджан.  Бывший президент Армении Роберт Кочарнян решил не дожидаться исполнения судебного приговора о его аресте и лично явился в изолятор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении. Об этом в пятницу в ходе брифинга сообщил один из адвокатов Кочаряна Айк Алумян, передает ТАСС.

Ранее Апелляционный суд Армении оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте бывшего главы республики, который обвиняется в свержении Конституционного строя в 2008 году.

"Роберт Кочарян решил не ждать исполнения судебного решения. То есть, пока суд оправит свое решение следователю по этому делу, и тот даст санкцию на арест. Он сейчас находится в здании СНБ, где есть изолятор", - заявил Алумян.

26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. В тот же день Кочарян был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. 27 июля бывший президент по решению суда был заключен под стражу. 13 августа Апелляционный суд Еревана принял решение освободить Кочаряна в связи с тем, что он, согласно конституции, пользуется неприкосновенностью. 15 ноября Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, отправив дело Кочаряна в Апелляционный суд на повторное рассмотрение.

16.27

Согласно решению суда второй президент Армении Роберт Кочарян Кочарян должен быть арестован, сообщил журналистам адвокат экс-президента Айк Алумян, передает newsarmenia.am. 

Апелляционный суд пятый день рассматривает ходатайство Генпрокуратуры об отмене решения Кассационного суда об освобождении Кочаряна. 

В ходе заседаний адвокаты предъявляли ряд ходатайств, в частности, о самоотводе судьи Рубена Мхитаряна, а также жалобы на решение суда первой инстанции о заключении Кочаряна под стражу с учетом факта прослушки разговоров глав СНБ и Спецследственной службы. Кроме того, они намерены обратиться в Конституционный суд на проверку соответствия основному закону страны статей 300-й и 300.1-й Уголовного кодекса (именно по этим статьям Кочаряну и предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в 2008 году - ред.).

"Суд оставил неизменным решение суда первой инстанции, наши жалобы были отклонены. Это решение будет обжаловано. В качестве меры пресечения избран арест", - сказал Алумян. 

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. 

В ночь на 28 июля ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать Кочаряна на два месяца по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года (в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов - ред.). 

В качестве обвиняемого фигурируют также Юрий Хачатуров (бывший начальник Ереванского гарнизона, до недавних пор - генсек ОДКБ - ред.), который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и экс-министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск

Новости по теме
В работе Skype произошел сбой

В работе Skype произошел сбой

Проблемы в работе мессенджера Skype наблюдаются во вторник в ряде стран

21 мая 23:20   /   В мире
Microsoft может прекратить сотрудничество с Huawei

Microsoft может прекратить сотрудничество с Huawei

Microsoft может прекратить сотрудничество с Huawei в сегментах потребительской электроники и b2b-решений

21 мая 22:56   /   В мире
В Алеппо при обстреле пострадали шесть человек

В Алеппо при обстреле пострадали шесть человек

Шестеро граждан ранены в результате минометного обстрела террористическими группировками

21 мая 21:53   /   В мире
Раскрыта загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

Раскрыта загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

Обратная сторона Луны, в отличие от относительно равнинной видимой стороны, покрыта многочисленными холмами и кратерами

21 мая 21:42   /   В мире
Китай пригрозил ответить США после внесения Huawei в черный список

Китай пригрозил ответить США после внесения Huawei в черный список

Китай намерен ответить США на запрет сотрудничества американских компаний с Huawei

21 мая 21:28   /   В мире
Данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в Сеть

Данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в Сеть

В том числе в Сеть попали аккаунты знаменитостей и брендов

21 мая 20:40   /   В мире