Экс-главу Nissan не отпустили под залог

9 января 2019 13:42    /    В мире

Новости-Азербайджан. Токийский окружной суд отклонил в среду запрос адвокатов бывшего главы франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона о его освобождении под залог. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo.

Таким образом, Гон пока остается под стражей до 11 января. По мнению адвокатов, тогда можно ожидать предъявление ему нового обвинения в нарушении японского финансового законодательства.

Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли были помещены в Токийскую тюрьму 19 ноября, когда их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Речь шла о том, что Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период 2010-2015 гг. По данным следствия, задекларирована была только половина из выделенных ему примерно 10 млрд иен (почти $89 млн). По этому делу им уже предъявлено обвинение.

10 декабря они были повторно арестованы, уже в заключении, по новому подозрению в том, что скрыли также вознаграждение в размере 4,2 млрд иен ($37 млн), выделенное Гону в период 2015-2017 годов. Однако 25 декабря Келли был отпущен под залог в размере 70 млн иен (около $636 тыс.).

Затем арест Гона был вновь продлен в связи с новыми подозрениями в его отношении. Речь идет о том, что он в разгар финансового кризиса в 2008 году попытался избавиться от убытков на сумму 1,85 млрд иен ($16,7 млн долларов), которые понесла компания по управлению его личными активами, переписав их на Nissan. По словам Гона, руководство корпорации было в курсе этой операции, а убытки затем были вновь переданы на баланс компании экс-президента Nissan.

Новости по теме
У берегов Японии произошло землетрясение

У берегов Японии произошло землетрясение

Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала

11:42   /   В мире
Трамп об Ыне: Любит проводить ракетные испытания

Трамп об Ыне: Любит проводить ракетные испытания

"Ким Чен Ын был со мной довольно прямолинейным, я считаю", - добавил президент

11:06   /   В мире
На Израиль надвигается сильная жара

На Израиль надвигается сильная жара

Cтолбик термометра в выходные в ряде регионов страны пересечет отметку в 40 градусов

10:48   /   В мире
В Китае освободили сотрудника британского консульства

В Китае освободили сотрудника британского консульства

Он освобожден после отбывания наказания за нарушение законодательства КНР

10:39   /   В мире
Женщина подала на развод со слишком хорошим мужем

Женщина подала на развод со слишком хорошим мужем

Суд постановил отложить рассмотрение дела, чтобы дать супругам шанс на примирение

10:03   /   В мире