В конгрессе США намерены провести слушания по встречам Трампа и Путина

13 января 2019 11:30    /    В мире    /    213

Новости-Азербайджан. Комитет палаты представителей США по иностранным делам намерен провести слушания по встречам президента Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

"Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды и Комитет палаты представителей США по иностранным делам намерен докопаться до сути.

Мы проведем слушания о тайнах, бурлящих вокруг странных отношениях Трампа с Путиным и его ближайшим окружением, и о том, как эти темные отношения влияют на нашу национальную безопасность", - говорится в заявлении сопредседателя комитета Элиота Энгеля, опубликованном на сайте комитета.

Как передает РИА Новости, ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп скрыл от администрации подробности своих разговоров с Путиным, вследствие чего даже в засекреченных файлах в США не оказалось ни одной детализированной записи разговоров в пяти местах за последние два года.

Кроме того, американская газета New York Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах и другие осведомленные источники сообщила, что ФБР в 2017 году начало проверку того, мог ли президент США Дональд Трамп секретно работать на Россию против своей страны. По данным издания, ФБР не сразу решилось начать проверку в отношении главы государства, но после того как он уволил Джеймса Коми, два действия Трампа побудили ведомство начать проверку. Одним из них было письмо, которое президент хотел послать Коми и в котором упомянул "российское расследование".

Вторым стало интервью Трампа телеканалу NBC News, в котором президент заявил, что уволил Коми из-за "российского расследования".

При этом газета отмечает, что нет никаких публично представленных доказательств того, что американский президент мог секретно контактировать с российскими чиновниками или получать от них указания.

В США идут параллельно несколько расследований. "Российское расследование" о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году ведется с 2017 года спецпрокурором Робертом Мюллером и членами конгресса. В рамках дела были предъявлены обвинения и вынесены приговоры нескольким лицам из бывшего окружения Трампа, но они не касаются "сговора с Россией".

Новости по теме
Греческое правительство обвинило ультраправых в провокации на митинге

Греческое правительство обвинило ультраправых в провокации на митинге

Правительство Греции заявило, что члены ультраправой партии "Золотая заря" попытались вторгнуться в здание парламента

21:59   /   В мире
Второй саммит США КНДР состоится во Вьетнаме

Второй саммит США КНДР состоится во Вьетнаме

Администрация Трампа планирует проведение второго саммита США - КНДР во Вьетнаме

21:44   /   В мире
В Тибете произошло землетрясение магнитудой 5,0

В Тибете произошло землетрясение магнитудой 5,0

Эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 километров

21:00   /   В мире
Трамп посоветовал американцам сидеть дома

Трамп посоветовал американцам сидеть дома

Трамп посоветовал американцам оставаться дома из-за сильных снегопадов

20:45   /   В мире
В Мали террористы напали на лагерь ООН и убили 8 миротворцев

В Мали террористы напали на лагерь ООН и убили 8 миротворцев

8 "голубых касок" миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) погибли в результате нападения в коммуне Агелк на севере Мали

19:12   /   В мире