Президент Nissan считает важным сохранение франко-японского альянса

14 января 2019 23:03    /    В мире

Новости-Азербайджан. Президент автоконцерна Nissan Хирото Саикава считает важным сохранить франко-японский альянс Renault - Nissan - Mitsubishi. Об этом он заявил в понедельник в интервью газете деловых кругов Les Echos.

"Альянс не просто важен, он имеет решающее значение", - сказал Саикава. "Почти 20 лет назад я был среди тех, кто работал над его концепцией. И сегодня я считаю, что альянс является ключевым конкурентным преимуществом для наших предприятий", - заявил он.

"Альянс значительно повышает нашу эффективность. Я никогда не сделаю ничего, что может ослабить эту структуру", - подчеркнул президент Nissan.

Отвечая на вопрос, продолжит ли альянс свою работу в будущем, несмотря на дело его бывшего главы Карлоса Гона, Саикава ответил утвердительно. "Мы продолжаем на ежедневной основе работать вместе и готовим будущее, это крайне важно, - сказал он. - Никто в Nissan, Renault и Mitsubishi не считает, что можно обойтись без альянса: он помогает нам конкурировать с гигантами автомобильной промышленности. Мы работаем вместе в условиях взаимного уважения, и нет никаких причин сомневаться в этом", - заявил Саикава.

Комментируя расследование по делу Карлоса Гона, он отметил, что "хотел бы, чтобы члены правления Renault имели доступ к полному досье, к фактам". "Я думаю, что как это будет сделано, они придут к такому же выводу, что и мы", - сказал Саикава.

Ранее Les Echos сообщила, что экс-глава франко-японского автомобильного альянса Карлос Гон, которого судят в Японии за сокрытие доходов на посту главы Nissan, выплачивал себе зарплату через нидерландскую компанию втайне от других директоров альянса. По сведениям издания, менее чем за год глава концерна получил свыше €7 млн.

Расследование в Японии

Карлос Гон и один из его ближайших соратников Грег Келли были помещены в Токийскую тюрьму 19 ноября 2018 года, когда их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Речь шла о том, что Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период 2010-2015 годов. По данным следствия, задекларирована была только половина из выделенных ему примерно 10 млрд иен (почти $89 млн).

10 декабря они, уже находясь в заключении, были повторно арестованы по новому подозрению в том, что также скрыли вознаграждение в размере 4,2 млрд иен ($37 млн), выделенное Гону в период 2015-2017 годов. Между тем, Келли 25 декабря был освобожден из заключения под залог в размере 70 млн иен (около $636 тыс.) и будет ожидать в Японии суда.

TACC

Новости по теме
С начала боев под Триполи в Ливии погибли 739 человек

С начала боев под Триполи в Ливии погибли 739 человек

Более 4,4 получили ранения в результате боев

25 июня 23:59   /   В мире
Трамп пригрозил Ирану уничтожением

Трамп пригрозил Ирану уничтожением

Трамп заявил, что любая атака со стороны Ирана будет встречена ответной «великой и ошеломляющей» атакой со стороны США

25 июня 23:31   /   В мире
В Японии создали робоутку

В Японии создали робоутку

Это устройство мутит воду на рисовых полях и не дает сорнякам доступ к солнечному свету, а еще обогащает воду кислородом

25 июня 23:01   /   В мире
Новый премьер Британии вступит в должность 24 июля

Новый премьер Британии вступит в должность 24 июля

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьера

25 июня 22:44   /   В мире
Сменился пресс-секретарь Белого дома

Сменился пресс-секретарь Белого дома

Пресс-секретарь первой леди США будет пресс-секретарем Белого дома

25 июня 21:59   /   В мире
Аномальная жара охватила Францию

Аномальная жара охватила Францию

В 65 департаментах Франции объявили предпоследний оранжевый уровень опасности из-за аномальной жары

25 июня 21:31   /   В мире