Бывший казначей Ватикана приговорен к 6 годам за педофилию - ВИДЕО

13 марта 2019 13:57    /    В мире    /   

Новости-Азербайджан. Бывший казначей Ватикана, 77-летний Джордж Пелл, в прошлом являющийся самой высокопоставленной фигурой католической церкви, был признан виновным в сексуальном насилии против двух детей.

Суд признал, что в 1996 году Пелл совершил насильственные действия в отношении двух мальчиков из хора в комнатах собора в Мельбурне. 

В декабре прошлого года присяжные единогласно осудили Пелла по обвинению в сексуальном насилии над детьми в возрасте до 16 лет и по 4 пунктам обвинения в совершении непристойных действий в отношении детей возрастом до 16 лет. Пелл приговорен к 6 годам лишения свободы.

Его осуждение потрясло католическую церковь, где он был одним из ближайших советников Папы. 

Пелл будет иметь возможность на условно-досрочное освобождение через 3 года и 8 месяцев. Его обращение будет рассмотрено в июне. 

Обвинители заявили, что Пелл издевался над мальчиками после мессы в соборе Святого Патрика в 1996 году, когда он был Мельбурнским архиепископом и вынуждал каждого мальчика совершать непристойные поступки. На суде были заслушаны показания одного из пострадавших. Другой пострадавший умер от передозировки наркотиков в 2014-ом году.
Судья Кидд сказал, что преступления Пелла были особенно жестокими из-за отсутствия наказуемости со стороны властей и уверенности, что его никто не осудит. Пелл приказывал своим жертвам молчать, несмотря на их слезы. Он также сказал, что при определении срока его тюремного заключения учел возраст и здоровье Пелла. 

Пеллу потребовалось более  часа, чтобы высказаться в своё оправдание. Необычным фактором для местных судов была трансляция из зала суда в прямом эфире - то, что, по словам чиновников, было обязательством открытого правосудия.

Суд начнет рассмотрение апелляции 5 июня. В прошлом месяце Ватикан назвал осуждение Пелла "болезненными новостями, потрясших многих людей", и заявил, что ему запрещено публичное служение. Он был отстранён из внутреннего круга Папы в декабре.

Однако Церковь отметила, что священнослужитель имеет право защищаться до последней степени. Кардинал также воспользовался поддержкой высокопоставленный чиновников Австралии.

До 1970-х годов сексуальное насилие над детьми редко обсуждалось на публике, и лишь в 1980-х в США и Канаде были выявлены первые случаи приставания со стороны священников.

В последующие десятилетия в мире появились доказательства широко распространенных злоупотреблений. В Австралии выяснилось, что 7% католических священников жестоко обращались с детьми. На сегодняшний день сексуальное насилие в Австралии является национальной трагедией.

Папа Римский Франциск учредил комитет по борьбе с сексуальными надругательствами. На знаменательном церковном саммите по педофилии в прошлом месяце он сказал, что духовенство, виновное в жестоком обращении, было "орудием сатаны". Критики говорят, что он может сделать больше в борьбе с педофилами и теми, кто пытается скрыть такого рода поведения.

bbc.com

Новости по теме
Дебютный выход Елены Зеленской в качестве первой леди

Дебютный выход Елены Зеленской в качестве первой леди

С сегодняшнего дня в Украине новый президент и новая первая леди

15:19   /   В мире
В Индонезии француз приговорен к смерти за контрабанду наркотиков

В Индонезии француз приговорен к смерти за контрабанду наркотиков

Адвокат намерен обжаловать приговор, утверждая, что француз мог не знать о запрещенном содержимом своей сумки

14:41   /   В мире
Конфуз на инаугурации Зеленского: <span class="color_red">упало удостоверение президента</span>

Конфуз на инаугурации Зеленского: упало удостоверение президента

Также на торжественном заседании Зеленскому вручили булаву и печать

13:28   /   В мире
В Ереване противники Пашиняна протестуют у офиса делегации ЕC

В Ереване противники Пашиняна протестуют у офиса делегации ЕC

Участники акции прикрепили к решетке ограды плакаты с надписью "Армения под оккупацией, "Заберите назад своих марионеток", "Why so Soros"

12:51   /   В мире
Трамп: американские компании покидают Китай

Трамп: американские компании покидают Китай

По мнению президента США, Пекин в конечном итоге согласится заключить торговое соглашение с Вашингтоном, так как "тарифы убивают Китай"

12:16   /   В мире
Зеленский распускает Раду

Зеленский распускает Раду

Об этом он заявил на заседании парламента в понедельник, 20 мая

11:50   /   В мире