В США арестовали главаря мафиозного клана

17 марта 2019 11:27    /    В мире    /   

Новости-Азербайджан. Сотрудники правоохранительных органов задержали в субботу в американском штате Нью-Джерси подозреваемого в убийстве главы мафиозного клана Гамбино. Об этом, как передает ТАСС, заявили сотрудники полиции Нью-Йорка на пресс-конференции.

В среду вечером в южной части Нью-Йорка был застрелен рядом со своим домом 53-летний Франк Кали, который, по данным властей, являлся главарем одной из наиболее влиятельных в Нью-Йорке крупных криминальный группировок, именуемой "семьей Гамбино". В дом Кали перед этим врезался автомобиль. Стрелявший скрылся с места преступления.

Подозреваемый - 24-летний Энтони Комелло - был задержан в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси, позже молодого человека, как ожидается, передадут нью-йоркским властям. "Мы оцениваем ситуацию с самых разных сторон, - заявил на пресс-конференции официальный представитель полиции мегаполиса Дэрмот Ши, слова которого приводит агентство Associated Press. - Заплатили этому человеку за его действия? Имелись ли у него сообщники?"

Как отмечает агентство, сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить, связанно ли убийство Кали с организованной преступностью. Как отмечает газета The New York Times, власти опасаются, что в мегаполисе может возобновиться открытое противостояние мафиозных кланов, как это уже бывало в прошлом.

Так называемая семья Гамбино входит в число наиболее влиятельных криминальных группировок крупнейшего мегаполиса США. Связанные с ней лица были уличены в отмывании средств, вымогательстве, организации незаконного игорного бизнеса, распространении наркотиков и многих других преступлениях.

Тэги

Новости по теме
Дебютный выход Елены Зеленской в качестве первой леди

Дебютный выход Елены Зеленской в качестве первой леди

С сегодняшнего дня в Украине новый президент и новая первая леди

15:19   /   В мире
В Индонезии француз приговорен к смерти за контрабанду наркотиков

В Индонезии француз приговорен к смерти за контрабанду наркотиков

Адвокат намерен обжаловать приговор, утверждая, что француз мог не знать о запрещенном содержимом своей сумки

14:41   /   В мире
Конфуз на инаугурации Зеленского: <span class="color_red">упало удостоверение президента</span>

Конфуз на инаугурации Зеленского: упало удостоверение президента

Также на торжественном заседании Зеленскому вручили булаву и печать

13:28   /   В мире
В Ереване противники Пашиняна протестуют у офиса делегации ЕC

В Ереване противники Пашиняна протестуют у офиса делегации ЕC

Участники акции прикрепили к решетке ограды плакаты с надписью "Армения под оккупацией, "Заберите назад своих марионеток", "Why so Soros"

12:51   /   В мире
Трамп: американские компании покидают Китай

Трамп: американские компании покидают Китай

По мнению президента США, Пекин в конечном итоге согласится заключить торговое соглашение с Вашингтоном, так как "тарифы убивают Китай"

12:16   /   В мире
Зеленский распускает Раду

Зеленский распускает Раду

Об этом он заявил на заседании парламента в понедельник, 20 мая

11:50   /   В мире