Идея второго референдума по Brexit мешает диалогу партий

13 апреля 2019 09:06    /    В мире    /   

Новости-Азербайджан. Идея проведения в Великобритании повторного референдума о дальнейшем членстве страны в ЕС стала преградой на пути к успеху проводимых в эти дни переговоров между правящей Консервативной и оппозиционной Лейбористской партиями по выводу ситуации вокруг Brexit из политического тупика. Об этом, как передает ТАСС, сообщила вечером в пятницу на своем сайте газета The Daily Telegraph.

Издание уверяет со ссылкой на источники, вовлеченные в межпартийные переговоры, что главным "идеологом" в рядах оппозиции, который отстаивает идею нового плебисцита и препятствует движению сторон навстречу друг другу, является "министр по вопросам Brexit" теневого кабинета лейбористов Кир Стармер.

По информации источников, позиция Лейбористской партии в диалоге с тори далека от того, чтобы считаться консолидированной. Примером этому послужили споры на переговорах между Стармером и теневым "министром по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии" Ребеккой Лонг-Бейли, которая не поддержала предложение своего коллеги о повторном референдуме. По утверждению The Daily Telegraph, и Лонг-Бейли, и лейбористский "министр финансов" Джон Макдоннелл придерживаются на этих переговорах куда более взвешенной позиции и в гораздо большей степени склонны к компромиссам в диалоге с консерваторами, чем Стармер.

В то же время источник в рядах Лейбористской партии прошлым вечером обвинил тори в том, что они "не смогли предложить ничего принципиально нового" в добавок к соглашению, которое премьер-министр Тереза Мэй заключила с властями ЕС и которое Палата общин британского парламента уже трижды отвергла.

Тем временем министр финансов британского правительства Филип Хаммонд, находившийся в пятницу в Вашингтоне, не согласился с мнением ряда изданий, что Евросоюз, принимая на состоявшемся на этой неделе своем экстренном саммите решение об отсрочке Brexit до 31 октября, тем самым якобы предоставил Лондону возможность провести повторный референдум. По словам Хаммонда, технически эта затея выглядит не реализуемой. Министр добавил, что если бы у Брюсселя в действительности была такая цель, то власти ЕС отвели бы на ее реализацию куда больше времени

Новости по теме
В Португалии объявили трехдневный траур

В Португалии объявили трехдневный траур

В Португалии объявили трехдневный траур после ДТП с автобусом на Мадейре

22:27   /   В мире
Главе Государственной контрольной службы Армении предъявлено обвинение

Главе Государственной контрольной службы Армении предъявлено обвинение

Давид Санасарян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

21:16   /   В мире
Макрон наградил пожарных, тушивших Нотр-Дам

Макрон наградил пожарных, тушивших Нотр-Дам

Французский лидер поблагодарил их за проявленные доблесть и профессионализм

18:39   /   В мире
Матвиенко переизбрана председателем Совета МПА СНГ

Матвиенко переизбрана председателем Совета МПА СНГ

Выборы проходят ежегодно в рамках сессии МПА СНГ

17:32   /   В мире
До 1 июля определится цена на российский газ для Армении <span class="color_red"> </span>

До 1 июля определится цена на российский газ для Армении

Готовится соглашение на ближайшие пять лет

16:36   /   В мире
Samsung о проблемах с экраном Galaxy Fold

Samsung о проблемах с экраном Galaxy Fold

Несколько обозревателей за рубежом сообщили, что повредили экран, сняв с него верхний слой

15:10   /   В мире