Внук Кларка Гейбла умер от передозировки наркотиков

14 апреля 2019 12:53    /    В мире    /   

Новости-Азербайджан. Причиной скоропостижной смерти внука знаменитого голливудского актера Кларка Гейбла стала передозировка наркотиков. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в субботу телеканал Fox News со ссылкой на информацию, полученную от отделения судмедэкспертизы округа Даллас (штат Техас).

Здесь проводилось вскрытие тела 30-летнего Кларка Джеймса Гейбла-третьего и подготовлен отчет о полученных результатах. В организме мужчины были обнаружены следы смеси запрещенного опиоидного препарата фентанил, наркотика оксикодон и лекарственного препарата алпразолам. Последний применяется для лечения неврозов и панических расстройств.

Бывший менеджер Гейбла-третьего Дэвид Рубини считает присутствие наркотических веществ в организме молодого человека случайностью. "Я знал Кларка давно, и он никогда не принимал наркотики в моем присутствии. Это был несчастный случай", - заявил телеканалу Рубини. "Кларк не был наркоманом. Я знаю, что опиоиды уничтожают жизни невинных людей. В стране наблюдается настоящая эпидемия, которой надо уделить пристальное внимание немедленно", - добавил он.

Президент США Дональд Трамп в декабре 2018 года приводил данные, согласно которым в 2017 году в США от передозировки фентанила умерли более 77 тыс. человек. Это вещество является сильным опиоидным синтетическим анальгетиком и применяется в медицине в качестве обезболивающего. Препарат вызывает сильную зависимость, которая зачастую приводит к передозировке, а потом и к летальному исходу.

Обстоятельства смерти

Внук голливудского актера умер 22 февраля в больнице. Тело Кларка Гейбла-третьего, не подававшего признаков жизни, было обнаружено его невестой в доме в штате Техас. Она утверждала, что ее жених уснул и загадочным образом не смог проснуться.

Актер, манекенщик и телеведущий Кларк Гейбл-третий был наиболее известен по сезонам 13 и 14 телесериала "Обманщики" (Cheaters, с 2000). Он говорил, что начал делать первые шаги в шоу-бизнесе в пять лет, позднее снял свой первый фильм в Италии, поступив в Киноакадемию Нью-Йорка.

Его знаменитый дед (1901-1960) за свою творческую карьеру снялся в 70 фильмах и в России был известен ролью в картине "Унесенные ветром" (Gone with the Wind, 1939), за которую номинировался на премию "Оскар" в 1939 году. Однако единственный "Оскар" Кларку Гейблу принесла картина "Это случилось однажды ночью" (It Happened One Night, 1934).

Новости по теме
Макрон предложил реформировать Шенгенскую зону

Макрон предложил реформировать Шенгенскую зону

Президент Франции также упрекнул ряд государств в недостаточной солидарности в области миграционной политики

25 апреля 23:58   /   В мире
Очередная попытка армянской общины в Бельгии потерпела крах

Очередная попытка армянской общины в Бельгии потерпела крах

Попытки армянской общины Бельгии добиться внесения изменений в закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание геноцидов, потерпела крах

25 апреля 23:50   /   В мире
На Шри-Ланке ошиблись при подсчете жертв теракта

На Шри-Ланке ошиблись при подсчете жертв теракта

Жертвами серии терактов на Шри-Ланке стали более 250 человек, а не 359, как считалось ранее

25 апреля 23:09   /   В мире
Сиявуш Новрузов: Чтобы противостоять экстремизму, страны должны делиться опытом

Сиявуш Новрузов: Чтобы противостоять экстремизму, страны должны делиться опытом

Как отметил Новрузов, нужно исследовать причины религиозного радикализма

25 апреля 21:56   /   В мире
В США более 30 человек пострадали из-за утечки аммиака

В США более 30 человек пострадали из-за утечки аммиака

Утечка аммиака произошла из канистры, которую перевозил трактор в населённом пункте в пригороде Чикаго

25 апреля 21:12   /   В мире
Потери сферы туризма Шри-Ланки из-за терактов оценили в $1,5 млрд

Потери сферы туризма Шри-Ланки из-за терактов оценили в $1,5 млрд

В этом году сфера туризма Шри-Ланки может лишиться $1,5 млрд из-за недавних терактов

25 апреля 20:43   /   В мире