В 10 штатах США зафиксирована вспышка кишечной инфекции

15 мая 2019 10:07    /    В мире    /   

Новости-Азербайджан. Вспышка кишечной инфекции, вызванной по большей части потреблением говядины, затронула 10 штатов. Об этом говорится в распространенном заявлении федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США, передает ТАСС

На сегодняшний день, согласно представленным данным, подтверждено 196 случаев заражения, 28 человек, среди которых маленькие дети, подростки и пожилые люди, госпитализированы. По сравнению с данными за прошлый месяц число заболевших увеличилось на 19 человек. Речь идет о кишечной инфекции, возбудителем которой является энтерогеморрагическая кишечная палочка E.coli, обнаруженная в говяжьем фарше, однако в ЦКПЗ подчеркивают, что у вспышки инфекции "много источников". Первые случаи заражения были зарегистрированы в марте.

В заявлении отмечается, что с прошлого месяца две продовольственные компании отозвали 75,5 т произведенного ими говяжьего фарша и изготовленных на его основе продуктов. Медики заявляют, что зараженное мясо все еще может находиться на прилавках магазинов. Однако, по мнению специалистов, между этими продуктами и вспышкой инфекции "нет четкой связи".

В ЦКПЗ заявили, что проводят расследование с целью выявления источников поставки зараженного говяжьего фарша, поступившего в продуктовые магазины и рестораны. Лабораторные исследования в предварительном порядке выявили вспышку штамма E. coli в Теннесси, но расследование все еще продолжается.

Вспышка инфекции затронула жителей штатов Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Миннесота, Миссисипи, Огайо, Теннесси и Флорида. Кроме того, подчеркивают в ЦКПЗ, по меньшей мере 49 человек были инфицированы в Джорджии, 69 - в Кентукки, 55 - в Теннесси. Были зафиксированы и случаи заболевания среди животных.

Крупнейшая вспышка кишечной инфекции в США была зарегистрирована в 2006 году. Ее причиной стали листья шпината. Тогда из более 270 заболевших 5 человек скончались. Источником заражения стала тогда одна из ферм в Калифорнии, куда бактерия попала из коровьего навоза.

Симптомы болезней, вызываемых E. coli, включают боли в кишечнике и диарею, которая в некоторых случаях может сопровождаться кровотечением или переходить в геморрагический колит. Возможны также лихорадка и рвота. Инкубационный период длится от 3 до 8 дней, при средней продолжительности три-четыре дня. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней.

Новости по теме
В работе Skype произошел сбой

В работе Skype произошел сбой

Проблемы в работе мессенджера Skype наблюдаются во вторник в ряде стран

21 мая 23:20   /   В мире
Microsoft может прекратить сотрудничество с Huawei

Microsoft может прекратить сотрудничество с Huawei

Microsoft может прекратить сотрудничество с Huawei в сегментах потребительской электроники и b2b-решений

21 мая 22:56   /   В мире
В Алеппо при обстреле пострадали шесть человек

В Алеппо при обстреле пострадали шесть человек

Шестеро граждан ранены в результате минометного обстрела террористическими группировками

21 мая 21:53   /   В мире
Раскрыта загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

Раскрыта загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

Обратная сторона Луны, в отличие от относительно равнинной видимой стороны, покрыта многочисленными холмами и кратерами

21 мая 21:42   /   В мире
Китай пригрозил ответить США после внесения Huawei в черный список

Китай пригрозил ответить США после внесения Huawei в черный список

Китай намерен ответить США на запрет сотрудничества американских компаний с Huawei

21 мая 21:28   /   В мире
Данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в Сеть

Данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в Сеть

В том числе в Сеть попали аккаунты знаменитостей и брендов

21 мая 20:40   /   В мире