Макрон заявил об отсутствии политических перспектив у "желтых жилетов"

17 мая 2019 23:20    /    В мире    /   

Новости-Азербайджан. Протесты движения "желтых жилетов", продолжающиеся во Франции, не имеют политических перспектив. Их участникам следует выражать свое мнение на выборах в Европарламент 26 мая, заявил в пятницу президент Эмманюэль Макрон, выступая перед журналистами во время визита в Биарриц, где в августе пройдет саммит Группы семи (G7).

"Мне кажется, что у тех, кто продолжает сейчас [выходить на манифестации], нет политических перспектив. Мы сделали нашу работу, и теперь каждый должен пойти голосовать на выборах, а если у кого-то есть идеи, то выдвинуть свою кандидатуру", - сказал президент, выступление которого транслировала его пресс-служба. "Демократия - это не то, что происходит в субботу днем", - отметил Макрон.

Президент добавил, что "гораздо сложнее представить проект за что-либо, чем выступать против всего остального". Он призвал к спокойствию всех недовольных и указал, что в современном обществе слишком много насилия.

"Я очень уважаю мужчин и женщин, которые полгода назад решили защищать свою жизнь, свое достоинство и объяснить, что их жизнь стала невозможной, - подчеркнул Макрон. - Я со своей стороны считаю, что я дал ответы француженкам и французам на те [вопросы], которые спровоцировали это движение: первый раз 10 декабря и во время моей пресс-конференции [25 апреля]".

Президент не упустил возможности "уколоть" главных оппонентов своей партии на евровыборах - "Национальное объединение" Марин Ле Пен. "По всему спектру тем их результаты - это катастрофа для страны и для Европы", - заявил он, указав, что собравшая большинство голосов пять лет назад политическая сила "голосовала против всех проектов, которые Франция защищала в Европе".

"Я считаю своим долгом просто призвать граждан рассмотреть эту тему, как она есть, посмотреть, что делает это политическое движение в Европе. О нем больше говорили в контексте дела о [фиктивных рабочих местах] ассистентов, чем политических успехов", - заключил он.

ТАСС

Новости по теме
Азербайджанскую семью депортировали из Германии

Азербайджанскую семью депортировали из Германии

Гражданин Украины родом из Астаринского района Алиев Балоглан вместе с женой и тремя детьми уже высланы

17:54   /   В мире
Против Порошенко возбудили третье уголовное дело

Против Порошенко возбудили третье уголовное дело

На этот раз Порошенко обвиняют в легализации преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов

17:13   /   В мире
Освободивший Кочаряна судья и его брат подали в отставку

Освободивший Кочаряна судья и его брат подали в отставку

Брат судьи занимал пост замдиректора Совета национальной безопасности Армении

17:06   /   В мире
В Дагестане постояльцы хостела могут ткать ковры

В Дагестане постояльцы хостела могут ткать ковры

Житель Дербента открыл первый в Дагестане этнохостел

17:00   /   В мире
Жертвами взрыва в мечети в Кабуле стали три человека - <span class="color_red">ОБНОВЛЕНО</span>

Жертвами взрыва в мечети в Кабуле стали три человека - ОБНОВЛЕНО

18 человек получили ранения

16:32   /   В мире
Отели Египта будут работать по новым стандартам

Отели Египта будут работать по новым стандартам

Претендующий на "звезды" отель должен обеспечить своим постояльцам безопасность пребывания, подачу чистой воды, безопасность продуктов питания, гигиену и санитарию

16:27   /   В мире