Повышение уровня мирового океана приведет к переселению 187 млн человек

21 мая 2019 11:43    /    В мире

Новости-Азербайджан. Новое исследование показало, что предыдущие прогнозы повышения уровня моря могут быть неверными. Согласно новым данным, к 2100 году уровень моря может подняться на 2 метра, пишет Stuff.

Эти выводы противоречат первоначальному прогнозу, сделанному в пятом докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата об оценке в 2013 году, согласно которому к 2100 году ожидается рост чуть менее метра.

"Для 2100 года вклад ледяного покрова очень вероятен в диапазоне 7-178cm, но как только вы добавляете ледники и ледяные шапки за пределами ледяных щитов и теплового расширения морей, показатель увеличивается до двух метров", - сказал ведущий автор исследования, профессор Джонатан Бамбер.

Чтобы представить эти цифры в перспективе, площадь затопленной суши будет больше, чем Ливия, а количество перемещенных лиц будет эквивалентно всему населению Новой Зеландии, Австралии, Канады, Соединенного Королевства и Кении.

Авторы исследования объяснили, что повышение уровня моря такого масштаба "явно будет иметь глубокие последствия для человечества".

Используя модель структурированного экспертного суждения (SEJ), 22 ученых из США и Великобритании сопоставили свои экспертные знания для оценки различных неопределенностей, связанных с повышением уровня моря. Они измерили накопление, поверхностный сток и выброс из Гренландии, Западной Антарктики и Восточной Антарктики для оценки новых показателей.

Исследователи подсчитали, что если температура повысится только на 2 градуса Цельсия, то к 2100 году уровень моря поднимется на 26 см, а максимум - на 81 см. Однако, если температура поднимется на 5C и выбросы не будут контролироваться, может увеличиться на 51 см с максимумом 178 см.

"Мы считаем вероятным, что SLR (повышение уровня моря) может превысить 2m к 2100 году для нашего высокотемпературного сценария", - утверждают авторы.

Заглядывая в будущее, они также предсказали, что максимальный рост в 2200 году с повышением температуры на 5C может составить 7,5 м из-за"нестабильности, вступающей в игру как в Западной, так и в Восточной Антарктике".

Авторы исследования объяснили, что с тех пор, как были опубликованы прогнозы 2013 года, "мнение сместилось в сторону более сильной реакции ледяного покрова и большего достоверного диапазона для данного изменения температуры, чем считалось правдоподобным экспертами 6 лет назад".

kapital-rus.ru

Новости по теме
Типпи Дегре: детство среди диких животных Африки

Типпи Дегре: детство среди диких животных Африки

Нахождение младенца в дикой природе обеспокоило руководство заповедника, но не родителей

23 октября 23:58   /   В мире
Трюдо сформирует новое правительство Канады к 20 ноября

Трюдо сформирует новое правительство Канады к 20 ноября

Первым шагом нового правительства будет внесение на рассмотрение законопроекта о снижении налогов для среднего класса

23 октября 23:46   /   В мире
Главу саудовского МИД сняли с должности

Главу саудовского МИД сняли с должности

Ибрагим аль-Ассаф освобожден от должности министра иностранных дел королевства и назначен на пост государственного министра

23 октября 23:33   /   В мире
Мужчина прислушался к совету незнакомца и разбогател

Мужчина прислушался к совету незнакомца и разбогател

Житель прислушался к совету сотрудника магазина купить лотерейный билет Fantasy 5 и сорвал джекпот

23 октября 23:20   /   В мире
ЕC пока не решил, насколько готов отложить Brexit

ЕC пока не решил, насколько готов отложить Brexit

"Длительность отсрочки все ещё обсуждается", - сказал источник.

23 октября 22:55   /   В мире
Трамп заявил, что может встретиться с Эрдоганом

Трамп заявил, что может встретиться с Эрдоганом

Об этом он заявил, выступая в Белом доме

23 октября 22:42   /   В мире