В Махачкале нашли тело третьего погибшего при взрыве на танкере - ОБНОВЛЕНО

11 июня 2019 11:53    /    В мире

Новости-Азербайджан.   Обнаружено тело третьего погибшего в результате взрыва на танкере в Махачкале, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.

"Трое погибших найдено", - сказал РИА Новости представитель ведомства.

Представители Росморречфлота во вторник сообщили РИА Новости, что на танкере "В Ф Танкер 16" (флаг РФ, согласно онлайн-порталу по отслеживанию судов Marinetraffic) в порту Махачкалы произошёл взрыв, двое погибли, продолжаются поиски ещё одного моряка. По данным регионального минздрава, пострадали пятеро, один из них - в крайне тяжелом состоянии. Судно принадлежит "Волжскому морскому пароходству" (входит в UCL Holding Владимира Лисина). По информации Росморречфлота, разлива нефти в порту нет.

11:11

Хлопок газовоздушной смеси произошел при перекачке нефти на танкере в порту Махачкалы. По предварительным данным, два человека погибли, еще трое - пострадали, передает портал "Молодежь Дагестана".

По информации Главного управления МЧС России по Дагестану, информация о происшествии в Махачкалинском морском торговом порту поступила в 04:38 вторника.

"Во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. Пожара не было. Возникло сильное задымление машинного отделения. Для охлаждения емкости с нефтепродуктами проводится проливка. Угрозы разлива нефтепродуктов в море нет", - сообщили в ведомстве.

По информации министерства здравоохранения Дагестана, в результате ЧП погибли два человека, еще трое были госпитализированы.

"Двое пострадавших находятся в ожоговом отделении, один из них в крайне тяжелом состоянии, у него ожоги 95% поверхности тела. Третий пострадавший был доставлен в травматологию", - сообщил представитель минздрава.

В порту "Молодежке" сообщили, что ЧП произошло во время разрешенной перекачки нефтепродуктов с российского танкера, прибывшего из Туркмении.

Источник добавил, что хлопок произошел в машинном отделении и не связан с грузом.

"Всего на борту было 12 человек, погибли два матроса, среди доставленных в ожоговое отделение - старший помощник и второй помощник капитана. Причины происшествия пока не установлены", - добавил собеседник.

09:53

Пять человек пострадали в результате взрыва газовоздушной смеси на танкере в Махачкалинском морском торговом порту, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии с 95% ожогов тела, сообщил РИА Новости представитель регионального Минздрава.

"Пострадали пять человек, из них госпитализированы трое. Один находится в травматологии, а двое - в ожоговом отделении", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что один из пострадавших получил ожоги 95% тела и находится в крайне тяжелом состоянии.

Сотрудники МЧС тушат пожар в нефтегавани в Махачкале (Дагестан),  сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального МЧС.

"В Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошёл хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. По предварительным данным имеются пострадавшие. Информация уточняется", - сказал собеседник агентства.

Между тем, источник в службах порта сообщил "Интерфаксу", что два человека стали жертвами взрыва на танкере.

"По предварительным данным, обнаружены тела двоих погибших, продолжаются поиски еще одного человека", - сказал источник.

В пресс-службе Росморречфлота "Интерфаксу" сообщили, что сообщение о взрыве в машинном отделении танкера №16 поступило в 04:26 мск. "Танкер стоял под разгрузкой у четвертого причала", - сказали в пресс-службе.

Согласно предварительным данным, танкер принадлежит "Волжскому пароходству".

Новости по теме
В Калифорнии при стрельбе погибли пять человек

В Калифорнии при стрельбе погибли пять человек

После госпитализации пострадавшие скончались

24 июня 23:53   /   В мире
В Индонезии произошло четвертое за день землетрясение

В Индонезии произошло четвертое за день землетрясение

Очаг залегал на глубине 44,8 километра

24 июня 22:58   /   В мире
Министр обороны Перу умер во время инспекционной поездки

Министр обороны Перу умер во время инспекционной поездки

71-летний министр прибыл с визитом в регион Амасонас для проверки наблюдательных постов

24 июня 22:43   /   В мире
Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана

Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана

Трамп подписал указ о введении новых жестких санкций в отношении Ирана

24 июня 22:14   /   В мире
В Испании произошла стрельба у мечети

В Испании произошла стрельба у мечети

Нападавший (или нападавшие) скрылись

24 июня 21:45   /   В мире
Тяжелое ДТП в Иране - четверо погибших

Тяжелое ДТП в Иране - четверо погибших

Четыре человека погибли, еще один ранен

24 июня 21:31   /   В мире