«Рустави 2» не хотят покупать

15 августа 2019 16:36    /    В мире

Новости-Азербайджан. Генеральный директор грузинской оппозиционной телекомпании "Рустави 2"  Паата Салия заявил, что желающих приобрести выставленную на продажу из-за долгов компанию пока нет. Об этом 15 августа сообщает РИА Новости.

"Пока никто не выражал желание. Всем известно, что условием является то, что конкурс должен быть открытым. В понедельник проходит недельный срок, следовательно, мы примем последующие решения", - заявил Салия журналистам и отметил, что вряд ли владелец компании Кибар Халваши примет решение о продлении конкурса, так как подготовка к следующему сезону должна начаться в короткие сроки. Салия не исключает, что в случае отсутствия желающих Халваши начнет искать финансовые ресурсы своими силами.

12 августа новый владелец телеканала Кибар Халваши заявил о продаже "Рустави 2", пояснив, что компания находится на грани банкротства, а его финансовые возможности недостаточны для того, чтобы вывести ее из кризиса.

По информации Халваши, долг телекомпании составляет 70 млн лари (более $24 млн), из них 27 млн лари (более $9 млн) - долг перед государством.

11 августа сообщалось, что Тбилисский городской суд отпустил под залог бывшего гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию, которому ранее, 9 августа, генпрокуратура Грузии предъявила обвинения в умышленном нанесении ущерба телекомпании.

Гварамию уволили 18 июля, пост гендиректора телеканала занял Паата Салия. После вступления в должность он заявил, что финансовое положение компании оказалось гораздо хуже, чем он ожидал.

Скандал вокруг "Рустави 2" разгорелся в начале июля после того, как ведущий программы "P.S." Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

Выходка журналиста возмутила российскую и грузинскую общественность, в том числе премьера и президента Грузии. У здания вещателя прошли митинги с требованием уволить Габунию и руководство канала. Однако Габунию лишь временно отстранили от работы.

После инцидента Гварамия заявил, что готов мочиться в вино и минеральную воду, экспортируемые из Грузии в Россию. Его слова оскорбили грузинских виноделов, они устроили еще одну акцию протеста. Акционер Нино Нижарадзе заподозрила Гварамию в желании обанкротить компанию и пообещала добиться его увольнения. Отстранить Гварамию от обязанностей грозился и грузинский бизнесмен Кибар Халваши, во владение которого передали телеканал.

Новости по теме
Президент Италии принял отставку Конте

Президент Италии принял отставку Конте

"Президент принял прошение об отставке", - говорится в сообщении

20 августа 23:59   /   В мире
Италия арестовала судно с мигрантами Open Arms

Италия арестовала судно с мигрантами Open Arms

Итальянская прокуратура наложила арест на судно с почти 80 мигрантами на борту

20 августа 23:57   /   В мире
Трамп выступил за возвращение России в G8

Трамп выступил за возвращение России в G8

"Я думаю, что гораздо более уместно иметь Россию (в составе группы)", - сказал Трамп

20 августа 23:54   /   В мире
Французского композитора съел канадский медведь гризли

Французского композитора съел канадский медведь гризли

Мужчина погиб от многочисленных ран

20 августа 23:50   /   В мире
В Китае 4 человека погибли из-за сильных дождей

В Китае 4 человека погибли из-за сильных дождей

В общей сложности 12,7 тысячи человек оказались в зоне бедствия

20 августа 23:34   /   В мире
Трамп намерен назначить послом США в России Джона Салливана

Трамп намерен назначить послом США в России Джона Салливана

Эту информацию подтвердил источник в администрации

20 августа 23:04   /   В мире