«Рустави 2» не хотят покупать

15 августа 2019 16:36    /    В мире

Новости-Азербайджан. Генеральный директор грузинской оппозиционной телекомпании "Рустави 2"  Паата Салия заявил, что желающих приобрести выставленную на продажу из-за долгов компанию пока нет. Об этом 15 августа сообщает РИА Новости.

"Пока никто не выражал желание. Всем известно, что условием является то, что конкурс должен быть открытым. В понедельник проходит недельный срок, следовательно, мы примем последующие решения", - заявил Салия журналистам и отметил, что вряд ли владелец компании Кибар Халваши примет решение о продлении конкурса, так как подготовка к следующему сезону должна начаться в короткие сроки. Салия не исключает, что в случае отсутствия желающих Халваши начнет искать финансовые ресурсы своими силами.

12 августа новый владелец телеканала Кибар Халваши заявил о продаже "Рустави 2", пояснив, что компания находится на грани банкротства, а его финансовые возможности недостаточны для того, чтобы вывести ее из кризиса.

По информации Халваши, долг телекомпании составляет 70 млн лари (более $24 млн), из них 27 млн лари (более $9 млн) - долг перед государством.

11 августа сообщалось, что Тбилисский городской суд отпустил под залог бывшего гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию, которому ранее, 9 августа, генпрокуратура Грузии предъявила обвинения в умышленном нанесении ущерба телекомпании.

Гварамию уволили 18 июля, пост гендиректора телеканала занял Паата Салия. После вступления в должность он заявил, что финансовое положение компании оказалось гораздо хуже, чем он ожидал.

Скандал вокруг "Рустави 2" разгорелся в начале июля после того, как ведущий программы "P.S." Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

Выходка журналиста возмутила российскую и грузинскую общественность, в том числе премьера и президента Грузии. У здания вещателя прошли митинги с требованием уволить Габунию и руководство канала. Однако Габунию лишь временно отстранили от работы.

После инцидента Гварамия заявил, что готов мочиться в вино и минеральную воду, экспортируемые из Грузии в Россию. Его слова оскорбили грузинских виноделов, они устроили еще одну акцию протеста. Акционер Нино Нижарадзе заподозрила Гварамию в желании обанкротить компанию и пообещала добиться его увольнения. Отстранить Гварамию от обязанностей грозился и грузинский бизнесмен Кибар Халваши, во владение которого передали телеканал.

Новости по теме
Жителям французской коммуны запретили умирать дома по выходным

Жителям французской коммуны запретили умирать дома по выходным

Указ был введен для того, чтобы обратить внимание на недостаток врачей в коммуне

21:12   /   В мире
В Греции задержали 77 человек за участие в беспорядках

В Греции задержали 77 человек за участие в беспорядках

По данным министерства, беспорядки не имели большого масштаба и быстро ликвидировались полицией

20:37   /   В мире
Иранский военнослужащий застрелил трех полицейских

Иранский военнослужащий застрелил трех полицейских

В настоящее время выясняются причины происшествия

20:11   /   В мире
Власти Турции окончательно утвердили меморандум по морским зонам с Ливией

Власти Турции окончательно утвердили меморандум по морским зонам с Ливией

С этим заявлением Эрдоган выступил в Стамбуле

19:36   /   В мире
Во время переговоров Путина и Лукашенко выключился свет

Во время переговоров Путина и Лукашенко выключился свет

Делегации посмеялись и продолжили переговоры.

19:21   /   В мире
Грета Тунберг признала, что экоактивисты пока ничего не добились

Грета Тунберг признала, что экоактивисты пока ничего не добились

Несмотря на волну экологического движения, проблемы защиты окружающей среды игнорируются мировыми лидерами

19:06   /   В мире