В Греции упал частный вертолет, есть погибшие

20 августа 2019 22:28    /    В мире

Новости-Азербайджан. Двое россиян и грек находились в вертолете, упавшем во вторник в море близ греческого острова Порос. Об этом сообщило во вторник Афинское Македонское агентство новостей.

По его данным, в частном вертолете, который упал в 15:40 по местному времени в море к югу от порта Пороса, находились "два русских и один грек". Агентство не уточняет, являются ли они русскоязычными гражданами Греции или гражданами России, передает ТАСС.

В посольстве РФ в Греции корреспонденту ТАСС сообщили, что пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в потерпевшем аварию вертолете находились граждане России. "Мы такой информацией пока не располагаем", - сказал дипломат.

Мэр городка Галатас Костас Карояннис сообщил телеканалу ONE, что все находившиеся в вертолете погибли.

Газета Iefimerida пишет, что грек был пилотом вертолета, а пассажирами были русские - женщина и ребенок. Согласно информации издания, вертолет был типа Agusta A-109 и принадлежал местному бизнесмену, который сдавал его в аренду для коммерческого использования. Вертолет был нанят двумя русскими для полета из Галатас в Афинский международный аэропорт, уточняет газета.

Обломки вертолета находятся в море в достаточно мелководном месте. Судя по фотографиям, которые показывают телеканалы, из воды торчит его хвост. Сейчас на месте крушения находятся частные катера и лодки. Частный аквалангист совершает погружения. К месту катастрофы также направлена группа водолазов и шесть катеров Береговой охраны. Вылетел также вертолет "Суперпума" ВВС Греции для поиска тех, кто мог выжить. Министерство национальной обороны Греции сообщило, что и оно направило в зону катастрофы военный вертолет. На берегу дежурят машины скорой помощи.

Причина падения вертолета, загоревшегося и взорвавшегося в воздухе, пока точно не установлена. Свидетели говорят, что до этого он налетел на линию электропередач государственной энергетической корпорации (ДЕИ). После этого на всем Поросе пропало электричество. Теперь на остров собираются доставить электрогенераторы.

Новости по теме
Путин обсудил с Эрдоганом сирийский кризис

Путин обсудил с Эрдоганом сирийский кризис

"Единственное, чего мы должны сделать – добиться, чтобы процедура работы комитета была согласована, ", - сказал Путин на встрече

19:18   /   В мире
Умирающему жениху пришлось поспешить со свадьбой

Умирающему жениху пришлось поспешить со свадьбой

Паре пришлось поспешить со свадьбой из-за смертельной болезни, которая медленно убивает жениха

18:52   /   В мире
В Берлине пройдет прямая линия со Сноуденом

В Берлине пройдет прямая линия со Сноуденом

Он поведал миру о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете

17:21   /   В мире
Сегодня Международный день охраны озонового слоя

Сегодня Международный день охраны озонового слоя

В 1980-х годах над Антарктидой впервые была обнаружена «озоновая дыра»

17:14   /   В мире
Сноуден посоветовал чиновникам не использовать WhatsApp и Telegram

Сноуден посоветовал чиновникам не использовать WhatsApp и Telegram

Однако Сноуден признал, что и WhatsApp, и Telegram безопаснее, чем SMS-сообщения

16:34   /   В мире