США рассматривают несколько мест проведения саммита G7 в 2020 г

29 августа 2019 09:03    /    В мире

Новости-Азербайджан. Американская администрация рассматривает целый ряд потенциальных мест проведения в следующем году саммита Группы семи в США, они расположены как минимум в восьми штатах и федеральном округе Колумбия. Об этом сообщила в среду корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

По ее словам, ни время, ни место организации предстоящей в 2020 году встречи "семерки" на высшем уровне пока окончательно не определены. Среди возможных мест проведения будущего саммита официальный представитель американского лидера назвала Гавайские острова, Юг (Флорида, Теннесси и Северная Каролина), Запад (Калифорния, Юта и Колорадо) и Средний Запад страны (Мичиган), а также округ Колумбию, в котором расположена столица США.

Как пояснила Гришэм, принадлежащий президенту США Дональду Трампу гольф-клуб и курортно-гостиничный комплекс в городе Дорал (штат Флорида) близ Майами является лишь одним из возможных мест организации этого саммита. "Детали [организации саммита в 2020 году в США] все еще прорабатываются. Как заявил президент, Дорал рассматривается. Команда, занимающаяся отбором, рассматривала несколько потенциальных мест, в том числе [штаты] Калифорния, Колорадо, Флорида, Гавайи, Мичиган, Северная Каролина, Теннесси, Юта, а также Вашингтон, округ Колумбия. В некоторых [перечисленных] штатах было [сразу] несколько потенциальных мест [проведения саммита]", - сказала представитель главы администрации США.

В свою очередь представитель Госдепартамента США отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что "команда, занимающаяся отбором и возглавляемая сотрудниками Белого дома", уже совершила поездки по стране, изучая потенциальные места организации встречи в верхах G7, "ранее в текущем году". "Процесс поиска включал в себя визиты в различные потенциальные места встречи лидеров, которые наносила команда, состоявшая из персонала, отвечающего как за организацию работы саммита, так и за безопасность", - уточнил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Как он подчеркнул, "место проведения саммита лидеров G7 2020 года определяет Белый дом". Согласно информации, изложенной американским дипломатом, "при определении места учитывается множество факторов, включая доступность крупных аэропортов, меры в области безопасности, наличие [необходимых] помещений". Кроме того, принимаются во внимание сроки "крупных мировых событий", то есть международных мероприятий, если они выпадают на один год, подтвердил представитель Госдепартамента.

По его свидетельству, "Белый дом назначит шерпу на период председательства США в G7". Это "стандартная процедура в "семерке", констатировал представитель Госдепартамента.

Трамп по итогам саммита "Большой семерки", состоявшегося 24-26 августа в Биаррице (Франция), высказался решительно за восстановление формата Группы восьми с участием России. При этом он не исключил, что пригласит президента России Владимира Путина принять участие в саммите 2020 года.

Новости по теме
В новое правительство Канады вошли 18 мужчин и 18 женщин

В новое правительство Канады вошли 18 мужчин и 18 женщин

Главным изменением стало назначение на должность главы МИД Франсуа-Филиппа Шампаня

09:27   /   В мире
В Боливии погибли 8 человек в ходе полицейской операции

В Боливии погибли 8 человек в ходе полицейской операции

Восемь протестующих погибли в ходе операции по снятию блокады с нефтезавода в Эль-Альто

09:16   /   В мире
В Лаосе произошло землетрясение магнитудой 6,1

В Лаосе произошло землетрясение магнитудой 6,1

Очаг залегал на глубине 10 км

09:03   /   В мире
Лауреатами Международной детской премии мира впервые стали два человека

Лауреатами Международной детской премии мира впервые стали два человека

Грете Тунберг и Дивине Малум вручили Детскую премию мира

08:50   /   В мире
Трамп потребовал прекратить "охоту на ведьм"

Трамп потребовал прекратить "охоту на ведьм"

«Охотой на ведьм» Трамп называет процедуру импичмента

08:25   /   В мире