Huawei отвергла обвинения США в краже технологий

4 сентября 2019 15:34    /    В мире

Новости-Азербайджан. Китайская телекоммуникационная компания Huawei отвергла очередные обвинения США в краже технологий. Заявление распространено на ее официальном сайте, передает ТАСС.

"Ни одна компания, ставшая глобальным лидером в своей области, не добилась этого благодаря воровству", - подчеркнуто в заявлении. Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) и Минюст США начали расследование "возможной кражи" китайской телекоммуникационной компанией Huawei программного обеспечения для камеры производимого ей смартфона. По данным американских СМИ, речь шла о технологии, разработанной неким португальским разработчиком.

"Правительство США пытается задействовать свое политическое и дипломатическое влияние с тем, чтобы запретить оборудование Huawei и помешать нормальному деловому сотрудничеству компании и ее партнеров", - говорится в заявлении. Соединенные Штаты, отмечается далее, "предпринимают согласованные усилия, чтобы дискредитировать Huawei и ограничить ее лидирующие позиции в индустрии", применяя, в частности, практику незаконных обысков, задержаний и даже арестов сотрудников компании и ее партнеров, разворачивая кибератаки против нее, пытаясь сговориться с компаниями, работающими с Huawei.

"Ни одна из базовых технологий Huawei не была предметом какого-либо криминального дела, возбужденного против компании, ни одно из обвинений, выдвинутых правительством США, не было поддержано достоверными свидетельствами", - гласит документ.

5 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от иностранных угроз. В связи с этим Минторг США с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. 20 мая он выдал компании временную генеральную лицензию сроком на 90 дней, которая возобновляет ее право обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств, 19 августа ее действие было продлено еще на 90 дней.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, запретив правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией - ZTE.

Новости по теме
В Гонконге с рельсов сошли вагоны метропоезда, есть пострадавшие

В Гонконге с рельсов сошли вагоны метропоезда, есть пострадавшие

Инцидент произошел в утренний час пик рядом с вокзалом "Хун Хом"

09:45   /   В мире
Сбой произошел в работе Google по всему миру

Сбой произошел в работе Google по всему миру

Больше всего жалоб поступает от пользователей из США, Австралии, Новой Зеландии, Японии

09:39   /   В мире
В Турции произошло землетрясение магнитудой 3,3

В Турции произошло землетрясение магнитудой 3,3

Землетрясение произошло в 22:44 по местному времени

09:27   /   В мире
В Нью-Йорке открывается 74-я сессия Генассамблеи ООН

В Нью-Йорке открывается 74-я сессия Генассамблеи ООН

Во время предстоящих дискуссий будут рассмотрены более 170 вопросов, касающихся глобальных проблем

09:21   /   В мире
В США задержали девушку, угрожавшую устроить стрельбу в школе

В США задержали девушку, угрожавшую устроить стрельбу в школе

18-летняя Алексис Уилсон сообщила своим коллегам, что "собирается застрелить 400 человек ради забавы"

09:09   /   В мире
В Израиле начались повторные парламентские выборы

В Израиле начались повторные парламентские выборы

Это первые в истории Израиля повторные парламентские выборы

09:01   /   В мире