Сингапур - первая в мире страна, где запретят рекламу сладких напитков

12 октября 2019 10:46    /    В мире

Новости-Азербайджан. Сингапур станет первым государством в мире, в котором запретят рекламу напитков с высоким содержанием сахара. Правительство считает, что это станет последним шагом в длительной "войне с диабетом".

Запрет на рекламирование подслащенных сахаром напитков будет распространяться на все медиаплатформы, включая, интернет-СМИ, газеты и телевидение Сингапура. Об этом заявил Эдвин Тонг - старший государственный инспектор Министерства здравоохранения города-государства, передает Joinfo.ua.

Содержание нового закона

О внедрении нового закона чиновник сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг, 10 октября 2019 года. Он сказал, что решение было принято после "общественных консультаций" с населением в форме опроса. Более 70% респондентов поддержали введение правил рекламы с целью повлиять на выбор потребителей.

Как указано на сайте министерства, новые правила будут касаться безалкогольных, йогуртовых напитков, соков и растворимого кофе. Министерство также заявляет, что продолжит работать с потребителями и отраслями в течение следующих нескольких месяцев. После этого будет принято окончательное решение о введении запрета на рекламу.

В дополнение к указанному ограничению, министерство объявило, что на этикетку сладких напитков также потребуется наносить цветную маркировку и информационное сообщение о качестве и содержании сахара.

Тонг сказал, что такие меры станут первыми шагами в борьбе с диабетом. Два других предложения, включая возможность введения акцизного сбора или даже прямого запрета на напитки с высоким содержанием сахара, все еще находятся на повестке дня.

"Мы намерены изучить их более тщательно. Мы хотим найти меры, которые были бы устойчивыми в долгосрочной перспективе", - добавил он.

Почему Сингапур?

Став ведущим международным финансовым центром, Сингапур столкнулся с ростом стареющего населения, что побудило правительство изучить пути снижения нагрузки на здравоохранение.

Уровень ожирения в стране растет с 1990-х годов, и, согласно данным Международного фонда диабета, в 2017 году один из семи взрослых людей страдают данным заболеванием. Прежде чем объявить о новых правилах, Министерство здравоохранения начало общественную консультацию по сокращению потребления сладких напитков в конце прошлого года.

На заявление правительства уже отреагировало сингапурское подразделение Coca-Cola. В компании отметили, что приветствует новые меры по сокращению потребления сахара.

Опасность сахарного диабета

Стоит напомнить, что высокое потребление сладких напитков напрямую связано с ожирением и повышенным риском развития хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения, люди, которые регулярно употребляют от одной до двух банок сладких напитков в день, на 26% чаще заболевают диабетом второго типа, чем те, кто пьет их редко.

Помимо этого, по оценкам ВОЗ, проблема ожирения во всем мире с 1975 года увеличилась в несколько раз.

Новости по теме
Стивен Кинг превратит свой дом в музей ужасов

Стивен Кинг превратит свой дом в музей ужасов

Предполагается, что посетить этот уникальный музей смогут литераторы, ищущие вдохновения

08:40   /   В мире
Либеральная партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде

Либеральная партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде

Либералы одержали верх в 158 из 338 округов

08:20   /   В мире
В США трое военных погибли во время учений

В США трое военных погибли во время учений

Трагедия произошла на полигоне в результате аварии бронированной машины Bradley

08:11   /   В мире
Министр энергетики США покинет свой пост 1 декабря

Министр энергетики США покинет свой пост 1 декабря

Рик Перри намеревается покинуть свою должность в начале декабря текущего года

21 октября 23:43   /   В мире
В Бангладеш депутат нашла восемь двойников, чтобы они сдали экзамены за нее

В Бангладеш депутат нашла восемь двойников, чтобы они сдали экзамены за нее

Все знали о подлоге, но ничего не говорили

21 октября 23:31   /   В мире
Новый раунд торговых переговоров США и Китая пройдет 25 октября

Новый раунд торговых переговоров США и Китая пройдет 25 октября

Об этом сообщил представитель США на торговых переговорах

21 октября 23:18   /   В мире