Число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии возросло до 53 - ОБНОВЛЕНО

14 октября 2019 17:13    /    В мире

Новости-Азербайджан. По меньшей мере 53 человека погибли из-за тайфуна "Хагибис", который прошел через центральные и восточные районы Японии в минувшие выходные. Об этом сообщило в понедельник агентство Kyodo.

Еще более 200 человек пострадали, 16 числятся пропавшими без вести. Наибольшее число погибших и пострадавших зафиксировано в северо-восточных префектурах, где произошли разливы рек, и жилые дома оказались подтопленными.

Также 30 тыс. японцев не могут вернуться в свои дома и находятся в эвакуационных центрах после удара стихии, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совещании кризисного штаба по ликвидации последствий стихийных бедствий.

В районах, через которые прошел тайфун, продолжают восстанавливать инфраструктуру. К работам привлечены спасатели и подразделения Сил самообороны. В Токио и соседних префектурах в результате обрывов линий электропередачи без света остаются несколько тысяч домов. Более чем в 100 тыс. квартир и домов по всей стране отсутствует водоснабжение, передает ТАСС.

Железнодорожный транспорт и токийские аэропорты Нарита и Ханэда в течение дня за редким исключением работают в штатном режиме.

13:04

Число жертв обрушившегося на Японию тайфуна "Хагибис" достигло 44 человек. Об этом со ссылкой на спасателей сообщает Kyodo News.

По данным издания, 14 человек числятся пропавшими без вести, по меньшей мере 100 получили ранения. Премьер-министр Синдзо Абэ выступил по телевидению, рассказав о спасательных операциях и обеспечении убежищем всех, кому пришлось покинуть жилища из-за стихийного бедствия.

Эвакуировано более 38 тысяч человек из 17 префектур в центральной и восточной Японии. К экстренной ситуации привели сильные дожди: реки вышли из берегов и затопили жилые районы, передает lenta.ru.

Сообщается, что это 19-й тайфун в этом сезоне, но первый настолько сильный. Он произошел 12 октября. С ним по времени совпало еще одно стихийное бедствие - в двух префектурах одновременно с паводком произошло землетрясение силой от трех до четырех баллов.

10:00

По меньшей мере 40 человек в Японии стали жертвами тайфуна "Хагибис", который обрушился в минувшие выходные на центральные и восточные регионы страны, 16 числятся пропавшими без вести. Такие данные привел в понедельник телеканал NHK.

Вместе с тем 30 тыс. японцев не могут вернуться в свои дома и пребывают в эвакуационных центрах после удара стихии, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совещании кризисного штаба по ликвидации последствий стихийных бедствий.

"Поскольку на настоящий момент многие числятся пропавшими без вести, мы продолжаем активную поисково-спасательную операцию в круглосуточном режиме. Мы зафиксировали большой ущерб от тайфуна, и сейчас 30 тыс. человек не могу вернуться в свои дома и живут в эвакуации", - сказал он.

Абэ также распорядился создать специальные группы жизнеобеспечения в пострадавших районах, которые помогали бы восстановить водоснабжение и подачу электричества, а также следили за условиями жизни в эвакуационных центрах.

В районах, через которые прошел тайфун, продолжают восстанавливать инфраструктуру. К работам привлечены спасатели и подразделения Сил самообороны. В Токио и соседних префектурах в результате обрывов линий электропередачи без света остаются порядка 53 тыс. домов. Более чем в 130 тыс. квартир и домов по всей стране отсутствует водоснабжение, передает ТАСС.

Железнодорожный транспорт, в том числе скоростные экспрессы, как ожидается, войдет в график в течение дня. В воскресенье на многих линиях поезда ходили с увеличенными интервалами. Некоторые участки скоростных автомобильных дорог по-прежнему перекрыты. Столичные аэропорты Нарита и Ханэда в понедельник принимают и отправляют рейсы в обычном режиме.

Тайфун "Хагибис" ударил по основной территории Японии в субботу. Местные власти объявили максимальный уровень угрозы в 12 префектурах центральной части страны, включая Токио. 

Новости по теме
Тайга оказалась источником парниковых газов

Тайга оказалась источником парниковых газов

Закись азота выделяется не только почвой, но и растениями бореального пояса — елями

12 ноября 23:59   /   В мире
Путин ратифицировал соглашение о взаимодействии членов СНГ в случае ядерных аварий

Путин ратифицировал соглашение о взаимодействии членов СНГ в случае ядерных аварий

В документе, в частности, прописано, что объединенная группа реагирования должна прибыть на место аварии в течение суток

12 ноября 23:49   /   В мире
У отвращения к некоторым продуктам нашли генетическую причину

У отвращения к некоторым продуктам нашли генетическую причину

Некоторые люди не могут включать в свой рацион достаточное количество овощей

12 ноября 23:37   /   В мире
Министр энергетики Эквадора подал заявление об отставке

Министр энергетики Эквадора подал заявление об отставке

По словам министра, он уходит со своего поста по личным причинам

12 ноября 23:26   /   В мире
Джимми Картер успешно перенес операцию

Джимми Картер успешно перенес операцию

Экс-президент США успешно перенес хирургическую операцию по снижению внутричерепного давления

12 ноября 23:18   /   В мире
Рэпер Lil Reese попал в больницу с огнестрельным ранением

Рэпер Lil Reese попал в больницу с огнестрельным ранением

Рэпер находится в критическом состоянии

12 ноября 23:10   /   В мире