Елизавета II: Великобритания сохранит ведущую роль после Brexit

14 октября 2019 17:19    /    В мире

Новости-Азербайджан. Соединенное Королевство продолжит играть ведущую роль в решении важнейших международных вопросов после того, как выйдет из состава ЕС. Об этом заявила в понедельник королева Великобритании Елизавета II, открывая новую сессию парламента, передает ТАСС.

"После того, как Соединенное Королевство покинет Европейский союз, мое правительство сделает все необходимое, чтобы страна продолжила играть ведущую роль в международных делах, защищая свои интересы и насаждая свои ценности, - сказала Ее Величество в тронной речи. - Мое правительство будет находится в центре усилий по решению наиболее важных вопросов, касающихся международной безопасности, оно будет отстаивать свободу международной торговли и вместе с иностранными партнерами отвечать на главные глобальные вызовы. Приоритетами в этой сфере будут борьба с изменением климата и обеспечение доступа к качественному 12-летнему образованию для девочек по всему миру".

Ее Величество также подчеркнула, что британский кабмин "продолжит инвестировать в развитие Вооруженных сил" страны, а также будет тратить не менее 2% ВВП на оборону.

Послание королевы по традиции пишет действующее правительство, отражая в ежегодной тронной речи программу своей деятельности. Всего в этом году Елизавета II упомянула 26 законопроектов, которые кабинет премьер-министра Бориса Джонсона планирует представить на рассмотрение парламента. Часть из них будут регулировать политику королевства в сферах иммиграции, сельского хозяйства, рыболовства и торговли после Brexit и должны быть одобрены депутатами до 31 октября, когда, согласно планам Джонсона, страна должна будет покинуть ЕС.

Другие законодательные инициативы правительства включают борьбу с преступностью, ужесточение наказаний за серьезные правонарушения и преступления, совершенные иностранцами, реформирование пенитенциарной системы, а также систем здравоохранения и образования, создание новой транспортной и интернет-инфраструктуры.

Теперь у депутатов будет четыре-пять дней для обсуждения представленной королевой программы деятельности правительства, после чего документ будет поставлен на голосование. Последний раз парламент отвергал тронную речь королевы в 1924 году, когда пост премьера занимал консерватор Стэнли Болдуин.

Новости по теме
ЮНИСЕФ: Ежедневно более 2000 детей до 5-ти лет умирают от пневмонии

ЮНИСЕФ: Ежедневно более 2000 детей до 5-ти лет умирают от пневмонии

Заболевают, как отмечают специалисты, прежде всего дети, живущие в условиях недостаточного питания и загрязнения окружающей среды

17:17   /   В мире
В США гимнастка умерла из-за травмы во время тренировки

В США гимнастка умерла из-за травмы во время тренировки

По неподтверждённым данным, девушка получила травму позвоночника, когда упала со штанги

17:10   /   В мире
Казус на арабском ТВ:Мужчина в прямом эфире поцеловал журналистку - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Казус на арабском ТВ:Мужчина в прямом эфире поцеловал журналистку - ВИДЕО

Корреспондентка слегка смутилась, но не растерялась

16:23   /   В мире
В Италии объявили наивысший уровень опасности из-за сильных ливней

В Италии объявили наивысший уровень опасности из-за сильных ливней

В нескольких городах страны закроют школы, ожидаются перебои в железнодорожном сообщении

16:10   /   В мире