17 пропавших государств: как изменилась карта мира за последние 100 лет

31 октября 2019 21:57    /    В мире

Новости-Азербайджан. В список можно было бы включить и все 15 республик бывшего СССР, каждая из которых сегодня является суверенной, только без приставки "советская социалистическая".

В отличие от легендарной Атлантиды, исчезнувшей в морской пучине, территории, о которых пойдет речь в этой статье, существуют и поныне. Их населяют те же народы, что и много веков назад. Изменились только названия. О том, чем были обусловлены эти перемены, рассказывает Joinfo.ua.
 
Танганьика и Занзибар

Эти два государства перестали существовать в 1964 году, когда они объединились и образовали республику Танзания (гибрид из их прежних названий).

Танганьика

Бывшее независимое государство на материковой части Восточной Африки. В экс-Танганьике более 100 национальных парков, заповедников и заказников, созданных для сохранения природных богатств, уникальной флоры и фауны этой части Африки. Сюда едут туристы со всего мира, чтобы поучаствовать в увлекательных фото-сафари, насладиться потрясающими видами дикой природы, заняться активным водным спортом или просто отдохнуть на многочисленных пляжах вдоль побережья омывающего страну Индийского океана

Территория страны включает в себя крупнейшие озера "черного континента": Виктория на севере, Танганьика (которое часто называют двойником Байкала) на западе и Ньяса на юге. Также здесь расположена самая высокая гора Африки - Килиманджаро (5895 м).

Грегори Пек и Сьюзен Хэйуорд на озере Ньяса в экранизации романа Эрнеста Хемингуэя "Снига Килиманджаро".

Столица Дар-эс-Салам - многомиллионный мегаполис на берегу Индийского океана с отлично развитой туристской инфраструктурой.

В период с марта по май и с сентября по ноябрь здесь идут непрерывные муссонные дожди, что следует учитывать всем, кто планирует посетить эту страну.

Занзибар

Архипелаг из 75 островов в Индийском океане в непосредственной близости от восточного побережья Африки. Самые крупные острова - Унгуджа, Пемба и Мафия. Сегодня Занзибар является полуавтономией в составе Танзании, имеет собственные флаг и герб, здесь проводятся выборы парламента и президента.

Подавляющее большинство туристов прибывают на самый крупный остров архипелага Унгуджа. Здесь сосредоточены основные достопримечательности, достаточно развита инфраструктура, есть отели и развлечения на все вкусы и кошельки. Зачастую именно его и называют "остров Занзибар".

Главной исторической достопримечательностью Унгуджи является Каменный город - историческая столица страны, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но большинство туристов приезжают сюда, чтобы отдохнуть на пляжах, заняться дайвингом, сноркелингом или парусным спортом в чистейших водах Индийского океана. Главные сувениры, которые туристы везут домой - экзотические специи, многие из которых производятся только здесь.

На Занзибар можно отправляться в любое время года, кроме сезона муссонных дождей, длящегося с марта по май.

Пара интересных фактов для меломанов:

Все знают, что вокалист Queen Фредди Меркьюри - иранец по национальности, но мало кому известно, что он уроженец Занзибара:

Дом на Кеньятта Роуд в центре Стоун-Тауна, в котором 5 сентября 1946 года родился и прожил 8 лет Фаррух Булсара.

Экзотическому острову посвящен один из лучших хитов группы "Арабески":

Тэги

Новости по теме
В Гонконге протестующие подожгли мост около университета

В Гонконге протестующие подожгли мост около университета

Пламя падало на дорогу под мостом, создавая угрозу безопасности всем, кто находился в округе

17 ноября 21:53   /   В мире
Британия намерена повысить медицинский налог для иностранцев

Британия намерена повысить медицинский налог для иностранцев

Британское правительство намерено повысить размер медицинского налога для иностранцев до £625

17 ноября 21:23   /   В мире
Роухани издал указ о помощи пострадавшим от повышения цен на топливо

Роухани издал указ о помощи пострадавшим от повышения цен на топливо

Подписан указ о выплате материальной компенсации гражданам, которые пострадали в результате недавнего повышения цен на топливо

17 ноября 21:09   /   В мире
На вооружение ВС Турции поступят дроны Songar

На вооружение ВС Турции поступят дроны Songar

Дроны способны выполнять несколько задач

17 ноября 20:54   /   В мире
Трамп пообещал Ким Чен Ыну, что они "скоро увидятся"

Трамп пообещал Ким Чен Ыну, что они "скоро увидятся"

"Скоро увидимся!" - написал он в своем твиттере

17 ноября 20:39   /   В мире