Джонсон призвал Трампа не вводить пошлины на импорт европейских автомобилей

6 ноября 2019 12:57    /    В мире

Новости-Азербайджан.  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал президента США Дональда Трампа не вводить пошлины на импорт европейских автомобилей, а также отменить тарифы на британские товары, в том числе на шотландский виски. Об этом говорится в коммюнике, распространенном канцелярией главы британского правительства по итогам состоявшегося во вторник разговора двух политиков.

"Премьер-министр призвал президента отменить тарифы на товары, в том числе на шотландский виски, и призвал его не вводить пошлины на импорт автомобилей в преддверии решения США по дополнительным тарифам", - говорится в сообщении.

Трамп в начале августа заявил журналистам, что возможность введения США таможенных пошлин на европейские автомобили сохраняется, этот вопрос не снимается с повестки переговоров Соединенных Штатов и Евросоюза. Трамп неоднократно осуждал страны ЕС за их торговую политику, подчеркивая, что действия европейцев в этой сфере хуже, чем китайских властей.

США и ЕС ввели взаимные торговые пошлины на ряд категорий товаров друг друга весной и летом прошлого года. Сейчас Евросоюз пытается избежать введения новых американских тарифов на автомобили европейского производства.

Арбитраж Всемирной торговой организации в начале октября разрешил американским властям ввести в отношении стран ЕС тарифы почти на $7,5 млрд в связи с тем, что Евросоюз не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus. В числе товаров, попавших под новые 25-процентные пошлины, которые применяются с 18 октября, оказался односолодовый виски из Шотландии и некоторые виды одежды.

Джонсон и Трамп обсудили саммит НАТО, который пройдет в Лондоне в начале декабря. "Премьер-министр с нетерпением ждет встречи лидеров стран НАТО в следующем месяце. Они согласились, что существует необходимость в долевом участии в расходах [Североатлантического альянса] и необходимость того, чтобы НАТО готовился к будущим угрозам", - отмечается в сообщении. "Они обсудили вопросы безопасности, а премьер-министр приветствовал операцию США, которая привела к уничтожению [главаря запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра] аль-Багдади и подчеркнул сохраняющуюся важность борьбы с "Даиш" [арабское название группировки "Исламское государство"].

Новости по теме
Во Франции погибли двое альпинистов

Во Франции погибли двое альпинистов

Тела погибших были найдены на одном из ледников горного массива

15:26   /   В мире
Сын британской королевы ушел в отставку

Сын британской королевы ушел в отставку

Принц Эндрю не хочет вредить семье из-за истории с Эпштейном

14:44   /   В мире
Корабль Starship Илона Маска взорвался на испытаниях - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Корабль Starship Илона Маска взорвался на испытаниях - ВИДЕО

Илон Маск уже заявил, что компания не будет ремонтировать прототип

14:30   /   В мире
Аукцион вещей Гитлера в Германии вызвал протест еврейской общины

Аукцион вещей Гитлера в Германии вызвал протест еврейской общины

Европейская еврейская ассоциация просила организаторов аукциона отменить торги

14:10   /   В мире
Германия готова оказать Турции дополнительную помощь для содержания беженцев

Германия готова оказать Турции дополнительную помощь для содержания беженцев

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель

13:20   /   В мире
У берегов Ливии затонула лодка с мигрантами: погибли 67 человек

У берегов Ливии затонула лодка с мигрантами: погибли 67 человек

Рыба, сообщивший о произошедшем в акватории Ливии, указал, что 30 человек спасены

12:59   /   В мире