Умерла самая знаменитая интернет-кошка в мире

6 декабря 2019 16:52    /    В мире

Новости-Азербайджан. Одна из самых известных кошек в интернете - крошечная кошечка с приплюснутым лицом, высунутым язычком и большими печальными глазами - умерла в возрасте 8 лет, сообщает usa.one.

Владелец кошки по имени Лил Баб Майк Бридавский поделился новостью в Instagram, приложив фото Баб с первых до последних ее дней, и трогательное прощание с покойной кошкой.

"Утром воскресенья 1 декабря 2019 года мы потеряли самую нежную, добрую и волшебную живую силу на нашей планете",- написал Майк. "Баб была жизнерадостной и полной любви, когда легла спать с нами в воскресенье ночью, но неожиданно мирно умерла во сне". Мужчина написал, что Баб "боролась с агрессивной инфекцией костей", но он все равно шокирован ее смертью.

Баб родилась в Блумингтоне, Индиане с формой кошачьего дварфизма. У нее также не было зубов, поэтому у нее все время был высунут язык. Но эти черты сделали ее только более привлекательной для Майка и последующих фанатов Баб. У кошечки были 2,3 млн подписчиков и именно она проложила путь для известных в соцсетях питомцев.

Майк размещал фото кошки в Tumblr, Reddit и Facebook, где снимки получали больше 3 млн лайков. Она стала известной также благодаря документальному фильму Lil Bub & Friendz, который впервые показали в 2013 году на фестивале Tribeca Film Festival и который завоевал награду Tribeca Online Festival Best Feature Film.

Наконец, Баб стала настолько известной, что фанаты были готовы отдать $100, только чтобы увидеться с ней на мероприятии в Куинсе в 2016 году.

В то же время Баб страдала от проблем со здоровьем. Она стала первой кошкой, у которой нашли остеопетроз, редкую болезнь, из-за которой ее кости со временем становились плотнее. Она "почти не двигалась", но благодаря ее известности могла получать особенное лечение. Кроме того, славу Баб использовали для того, чтобы привлечь внимание к другим животным с особенными потребностями, создав фонд Lil BUB's Big Fund.

"Невозможно выразить словами глубокое влияние, которое Баб имела на мою жизнь, на жизни тысяч бездомных животных и жизни тех из вас, кто переживал о ней, как будто она была вашей семьей",- написал Майк, который женился и завел 2 детей пока с ним жила Лил Баб.

"Баб значительно повлияла на животных и жизни миллионов людей по всему миру",- продолжает он. "Она буквально спасла тысячи жизней (как питомцев, так и людей), она основала первый национальный фонд для животных с особенными потребностями, она была объектом передового генетического и биологического исследования, она помогла собрать больше $700 тыс. для животных, которым это было нужно и помогала демонстрировать упорство, позитивное отношение и настойчивость людям по всему миру".

"Я никогда не забуду твою щедрость, твои безграничные запасы любви или твою способность привносить столько волшебства и радости в мир",- написал Майк.

Новости по теме
Эрдоган объявил о провале попыток изолировать Турцию в Средиземноморье

Эрдоган объявил о провале попыток изолировать Турцию в Средиземноморье

Об этом заявил во вторник в новогоднем обращении турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган

31 декабря 2019 23:36   /   В мире
В Сирии в 2019 году погибло свыше 3,3 тыс. мирных жителей

В Сирии в 2019 году погибло свыше 3,3 тыс. мирных жителей

В том числе 842 ребенка и 747 женщин

31 декабря 2019 23:00   /   В мире
В Турции задержаны семь террористов ИГ

В Турции задержаны семь террористов ИГ

Сообщается, шестеро из них являются гражданами Сирии

31 декабря 2019 22:10   /   В мире
Помпео провел переговоры с иракскими властями

Помпео провел переговоры с иракскими властями

В минувшее воскресенье США нанесли удары по пяти объектам движения "Катаиб Хезболла" в Ираке и Сирии

31 декабря 2019 21:20   /   В мире
Медведев и Лукашенко обсудили контракты по поставке нефти и газа

Медведев и Лукашенко обсудили контракты по поставке нефти и газа

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества

31 декабря 2019 20:31   /   В мире
Зариф о консенсусе по вопросам безопасности с РФ и Китаем

Зариф о консенсусе по вопросам безопасности с РФ и Китаем

Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в Twitter

31 декабря 2019 19:48   /   В мире