Во время стрельбы в Джерси-Сити погибли шесть человек - ОБНОВЛЕНО

11 декабря 2019 10:39    /    В мире

Новости-Азербайджан. Шесть человек, включая полицейского и двоих подозреваемых в совершении преступления, погибли в результате многочасовой перестрелки, которая началась на кладбище и закончилась в кошерном супермаркете в Джерси-Сити, находящемся на границе между штатами Нью-Джерси и Нью-Йорк. Об этом во вторник вечером сообщили представители городской полиции.

Двое подозреваемых, устроивших стрельбу, действовали самостоятельно, рассказал на пресс-конференции начальник полиции Джерси-Сити Майкл Келли. Джерси-Сити - второй крупнейший город в Нью-Джерси, находящийся на берегу реки Гудзон, рядом с нью-йоркским Манхэттеном.

Тела двух нападавших и трех гражданских лиц были обнаружены в супермаркете JC Kosher. Тело полицейского, получившего смертельные ранения, нашли на кладбище, находящемся примерно в 1,6 км от супермаркета. Стрельба началась после того, как полицейский попытался задержать одного из подозреваемых, рассказал Келли. По его словам, у полиции нет свидетельств того, что это преступление было совершено на почве ненависти.

По данным полиции, подозреваемые приехали в супермаркет на похищенном ими грузовике компании U-Haul. Полиция осаждала магазин в течение нескольких часов, прежде чем стрельба закончилась.

"Они быстро и беспрерывно перемещались по этому району в течение четырех часов", - заявил начальник полиции. По его словам, перестрелка велась в как минимум трех локациях, при этом были выпущены "сотни пуль". Келли добавил, что внутри грузовика полицейские обнаружили некое "зажигательное устройство", которое было извлечено и осмотрено представителями группы по разминированию.

Еще двое полицейских и один гражданский житель получили ранения, но находятся в стабильном состоянии. Полицейских уже выписали из больницы. Погибший полицейский - Джо Силс, отец пятерых детей, работавший в городской полиции с 2006 года, рассказал мэр Джерси-Сити Стивен Фалоп.

Подозреваемые скрылись с кладбища на грузовике и оказались в итоге в кошерном супермаркете, где они открыли огонь против полицейских и гражданских лиц, сообщила газета New York Times, ссылаясь на представителей властей. Следствие предполагает, что кошерный супермаркет случайно стал местом перестрелки.

По словам главы полиции, стрельба произошла в одном из джентрифицированных районов Джерси-Сити. Всего в этом городе живут около 265 000 человек.

Пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли сообщил, что президенту Дональду Трампу доложили о стрельбе. Глава государства следил за развитием событий в Джерси-Сити.

Дональд Трамп выразил свои соболезнования родным и близким погибших, сообщает Голос Америки.

"Только что получил сообщение об ужасной перестрелке, которая произошла в Джерси-Сити. Мы молимся и думаем о жертвах и их семьях в этот очень тяжелый и трагический момент. Мы будем продолжать следить за ситуацией, помогая властям города и штата..." - говорится в заявлении, опубликованном в Твиттере президента.

08:39

По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы в городе Джерси-Сити (штат Нью-Джерси). Об этом сообщила во вторник телекомпания NBC со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

По их информации, в числе погибших один полицейский, а также трое людей, находившихся в магазине, в котором забаррикадировались предполагаемые преступники. Телекомпания подчеркивает, что сотрудникам полиции удалось устранить по меньшей мере двоих нападавших.

При этом, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, телекомпания CNN сообщила, что один из стрелявших "нейтрализован". При этом не уточняется, был ли он ранен или убит, передает ТАСС.

Ранее газета The New York Times сообщила о том, что двое неизвестных открыли стрельбу на кладбище в Джерси-Сити. Позднее они забаррикадировались в магазине, находящемся недалеко от места происшествия, один из нападавших продолжил вести огонь из гладкоствольного оружия.

В помещение магазина был направлен робот, оснащенный видеокамерой и микрофоном, к месту происшествия из Нью-Йорка прибыла команда взрывотехников, над местом происшествия кружит вертолет.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в Twitter сообщил, что власти мегаполиса "внимательно следят" за ситуацией в Джерси-Сити, который находится прямо напротив Манхэттена, на противоположном берегу реки Гудзон. Телекомпания CNN привела заявление заместителя пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли, который указал, что президенту США Дональду Трампу доложили об инциденте со стрельбой, он следит за развитием ситуации.

Новости по теме
Эрдоган объявил о провале попыток изолировать Турцию в Средиземноморье

Эрдоган объявил о провале попыток изолировать Турцию в Средиземноморье

Об этом заявил во вторник в новогоднем обращении турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган

31 декабря 2019 23:36   /   В мире
В Сирии в 2019 году погибло свыше 3,3 тыс. мирных жителей

В Сирии в 2019 году погибло свыше 3,3 тыс. мирных жителей

В том числе 842 ребенка и 747 женщин

31 декабря 2019 23:00   /   В мире
В Турции задержаны семь террористов ИГ

В Турции задержаны семь террористов ИГ

Сообщается, шестеро из них являются гражданами Сирии

31 декабря 2019 22:10   /   В мире
Помпео провел переговоры с иракскими властями

Помпео провел переговоры с иракскими властями

В минувшее воскресенье США нанесли удары по пяти объектам движения "Катаиб Хезболла" в Ираке и Сирии

31 декабря 2019 21:20   /   В мире
Медведев и Лукашенко обсудили контракты по поставке нефти и газа

Медведев и Лукашенко обсудили контракты по поставке нефти и газа

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества

31 декабря 2019 20:31   /   В мире
Зариф о консенсусе по вопросам безопасности с РФ и Китаем

Зариф о консенсусе по вопросам безопасности с РФ и Китаем

Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в Twitter

31 декабря 2019 19:48   /   В мире